|   |  







  
  مقادير عمل ارز بالدجاج والزعفران 2013
ارز بالدجاج والزعفران ، طريقة عمل ارز بالدجاج والزعفران ، وصفة ارز بالدجاج والزعفران
ارز بالدجاج والزعفران
- المقادير
 
- 2 كوب أرز أمريكي
 - 1000 غرام من الدجاج المقطع أرباع
 - رشتا زعفران
 - 3 ملاعق طعام حليب ساخن
 - عود زنجبيل
 - ملعقة طعام من بذور البابايا
 - نصف كوب نعناع
 - ملعقة صغيرة هيل مطحون
 - كوب لبن زبادي
 - ملح
 - نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
 - 2 ملعقة طعام زيت
 - 4 فصوص ثوم
 - 1 حبة بصل كبيرة مبشورة
 - عودا قرفة
 - حب الهيل
 - 8 قرنفل
 - 2 ورق غار
 - عصير ليمونة حامضة
 - نصف ملعقة صغيرة ماء ورد
 - 10 غرام من البازيلاء
 
- الطريقة
 
- بنقع الزعفران في الحليب الساخن و يحرك حتى يذوب و يترك جانبا
 - يطحن الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع مع الماء حتى يتم الحصول على مزيج متماسك
 - يضاف اللبن الزبادي إلى المزيج و يحرك جيدا
 - يضاف الملح و مسحوق الهيل و جوزة الطيب و الدجاج و ينقع الخليط لمدة ساعة واحدة
 - يسخن الزيت و يضاف إليه الثوم و يقلب ثم يضاف البصل حتى يصبح ذهبيا
 - يضاف الدجاج مع الصلصة إلى البصل و يحرك الخليط ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
 - يرفع الدجاج و يوضع في طبق مستقل ثم يضاف نصف كوب ماء إلى الوعاء و الأرز و يترك الخليط حتى ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم مع الدجاج
 
| « طريقة تحضيرارز بخارى باللحم 2013 | عمل ارز بالدجاج والقرفه 2013 » |