عمل ارز بالدجاج والقرفه 2013
  
ارز بالدجاج والقرفه ، طريقة عمل ارز بالدجاج والقرفه ، وصفة ارز بالدجاج والقرفه 
 ارز بالدجاج والقرفه   
 المقادير: 
    ٤ أكواب أرز بسمتي
 كمية من الشاي المطبوخ البارد تكفي لنقع الأرز
 ١ كيلو صدور دجاج بدون عظم وجلد
  ٣ م-ك  قرفه - دارسين
  ٦ حبات هيل
 ١ عود قرنفل
 ١ م-ص فلفل أسود حب
 ربع م-ص فلفل أسود ناعم
 نصف م-ص بهار مشكل
 نصف ١ ثمره ليمون طازجة
  ٤ ورقات من ورق الغار
 ملح حسب الرغبة
 زيت للقلي
 ماء مغلي
 ٢ علبه مشروم - فطر
 100 غرام صنوبر
  ٣ ثمرات بصل كبيرة مقطعة جوانح   
  الطريقة:  
طريقه عمل الارز البسمتي بالدجاج و القرفه
 يتم نقع الارز في الشاي البارد لمده ٤ ساعات
 يتم تقطيع الدجاج الي مكعبات صغيره و تسلق في قدر مليء بالماء
 مع اضافه جميع المقادير الي الدجاج عدا الفطر و البصل و الصنوبر
 و تسلق مكعبات الدجاج لمده ١ ساعه او حتي النضج
 تجهز مقلاه عميقه  و يضاف اليها الزيت حتي يسخن ثم تضاف اليه قطع الدجاج المسلوقه حتي تتحمر
 ثم يضاف اليها المشروم ( الفطر) و يقلب الخليط جيدا حتي تنضج المقادير
 و من ثم يتم خلط الارز مع الدجاج و الفطر و يضاف اليهم الملح و ماء سلق الدجاج بحيث يعلو الماء الارز ب ١ سم
 و يوضع قدر الارز البسمتي بالدجاج و القرفه علي نار متوسطه الحراره حتي النضج
 في اثناء ذلك يتم تحمر البصل و الصنوبر في قليل من الزيت و يضاف اليه اعلي طبق الارز البسمتي
 و يقدم الارز البسمتي بالدجاج و القرفه
 و بالهناء و الشفاء