|   |  







  
  طريقة تحضيرارز بخارى باللحم 2013
ارز بخارى باللحم ، طريقة عمل ارز بخارى باللحم ، وصفة ارز بخارى باللحم
ارز بخارى باللحم
- المقادير
 
- 4 قطع لحم ضاني
 - 2 حبة بصل
 - 2 حبة طماطم
 - 1 حبة جزر
 - ملعقة صغيرة كمون صحيح
 - 4 حبات هيل
 - ملح
 - فلفل أسود
 - زيت نباتي
 - 2 ملعقة كبيرة من المكسرات
 - 3 أكواب من الماء
 - كوب و نصف من الأرز
 
- الطريقة
 
- يفرم البصل و الطماطم و يقطع الجزر طولياً
 - يغسل الأرز و ينقع في الماء مدة 30 دقيقة ثم يصفى
 - يحمر البصل حتى يصفر ثم يضاف إليه اللحم و يقلب حتى يجف ماؤه
 - يضاف الطماطم و البهارات و الملح على اللحم و يحرك مدة دقيقة ثم يوضع الماء و يغطى الإناء حتى ينضج اللحم
 - يضاف الجزر إلى اللحم و يقلب المزيج
 - يضاف الأرز على مرق الحم و يحرك قليلاً حتى لا تتكسر حبات الأرز و تكون كمية المرق تغطي الأرز بمقدار 2 سنتيمتر و يترك حتى يغلي ثم يخفف النار و يترك على نار هادئة و يغطى القدر جيداً
 - تحمر المكسرات في بعض من الزيت ثم يوضع الأرز في صحن التقديم و يزين بالمكسرات ثم يقدم
 
| « وصفة عمل ارز على البخار 2013 | مقادير عمل ارز بالدجاج والزعفران 2013 » |