اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
 
 نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
 
 
 كيك بالموز والتمر، بخطواتٍ سهلةٍ وبسيطةٍ، هيا تعرفي معنا على المقادير والمكونات أدناه:     
 
 			 				المقادير  
- موز طري ومهروس مع قطرات من الليمون,3 حبات
 - فانيليا , ملعقة صغيرة
 - بيكينج صودا , ملعقة
 - قُرنفل , ملعقة صغيرة
 - بيض ,2 حبة
 - ملح , ملعقة صغيرة
 - سكر , كوب
 - عسل أسود , ثلاث أرباع كوب
 - زبدة لورباك لينة ,50 غرام
 - تمر مُقطع قطعا ًصغيرةً, كوب
 - زبدة لورباك ودقيق لتغليف الصينية , حبة
 - دقيق , كوب وربع الكوب
 
  
 			 				طريقة التحضير
 				 					  - تُخفق الزبدة، السكر، العسل الأسود والفانيليا حتى يصبح ملمسهم قشدياً. 
    - يُضاف البيض ويخفق جيداً. 
    -  ينُخل الدقيق، الملح، البيكنج صودا والقرنفل ويضافوا إلى خليط العسل الأسود ويخفقوا حتى يمتزجوا تماماً. 
   -  يُضاف الموز والتمر ويقلب مع خليط الكيك. 
   - يُصب الخليط في صينيةٍ مدهونةٍ بالزبدة ومغلفة بالدقيق. 
   -  يُخبز الكيك في فرنٍ على 165 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة. 
   - يُخرج الكيك ويُوضع على شبكة ليبُرد.