اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
 
 نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
 
 
 . 
كعكة الجوز والقهوة. 			 			 				
 
 			 				المقادير  
- نكهة القهوة أو قهوة سوداء ,2 ملعقة كبيرة
 - أنصاف الجوز لعمل الحشوة,8 حبة
 - نكهة القهوة لعمل الحشوة,2 ملعقة كبيرة
 - زبدة لورباك طرية ,175 غرام
 - بيض ,3 بيضة
 - جوز مطحون ,100 غرام
 - طحين ,175 غرام
 - زبدة لورباك طرية لعمل الحشوة,125 غرام
 - سكر ناعم لعمل الحشوة,250 غرام
 
  
 			 				طريقة التحضير
 				 					  - ضعي جميع مكونات الكعكة في وعاءٍ واخفقي جيداً، حتى يصبح الخليط  ناعماً 
  - ادهني قالبين بحجم 18 سم بالسمن ورشيهم بالطحين ثم صبي مزيج الكيك في القالبين  
   - اخبزي القالبين في وسط الفرن على 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت) لمدة 25-30 دقيقةٍ
   - اتركي الكعكة في القوالب لمدة 5- 10دقائقٍ حتى تبرد, ثم اقلبيها على سلكٍ واتركيها لتبرد تماماً
  لعمل الحشوة
 - اخفقي الزبدة والسكر الناعم ونكهة القهوة معاً (حتى يصبح المزيج  ناعماً), وإذا كان المزيج سميكاً أضيفي ملعقةً صغيرةً من الماء المغلي
   - احشي طبقات الكعكة بالحشوة المحضرة, ثم ادهني ما تبقى من الحشوة على الوجه وزينيها بأنصاف الجوز  
   -  قبل التقديم رشي كعكة القهوة والجوز بالسكر الناعم