اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
كعكة الموز الكلاسيكية تميزاً, لذة مذاقها وسهولة تحضيرها.
المقادير
- جوز مفروم للتزيين, حسب الرغبة
- فانيليا لعمل الكريما, بضع قطرات
- مسحوق الكاكاو لعمل الكريما,2 ملعقة صغيرة
- جوز مفروم ,70 غرام
- قرفة ,2.50 ملعقة صغيرة
- بايكربونات الصوديوم ,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
- طحين ,200 غرام
- بيضة متوسطة الحجم ومخفوقة ,2 بيضة
- سكر ,175 غرام
- موز ناضج ,450 غرام
- زبدة لورباك ,70 غرام
- سكر ناعم ومنخل لعمل الكريما,175 غرام
طريقة التحضير
- حمي الفرن إلى 180 درجةٍ مئويةٍ (350 درجة فهرنهايت)
- ادهني قالب بحجم 18 سم بالسمن ورشيه بالطحين
- ضعي 400 غم من الموز في وعاءٍ ثم اهرسيه حتى يصبح ناعماً
- اخلطي الزبدة والسكر في وعاء الخلط حتى يصبح المزيج ناعماً
- أضيفي تدريجياً البيض والموز، واخلطي جيداً
- أضيفي الطحين والملح وبايكربونات الصوديوم واستمري في الخلط
- أضيفي الجوز، ثم صبي المزيج في القالب المعد للخبز
- اخبزي الكعكة في الفرن لمدة 60-75 دقيقة, ثم اتركيها لتبرد في القالب لمدة 10 دقائقٍ ثم اقلبيها واتركيها لتبرد تماماً
لعمل الكريما
- ضعي الزبدة ومسحوق الكاكاو في وعاءٍ صغيرٍ على حرارةٍ متوسطةٍ حتى تذوب الزبدة
- اهرسي الموز المتبقي حتى يصبح ناعماً جداً
- أضيفي خليط الزبدة المذابة إلى الموز المهروس واخفقي جيداً
- أضيفي مسحوق السكر الناعم والفانيليا واخفقي جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً جداً
- ادهني الكعكة بالكريما عندما تبرد تماماً, ثم زينيها بالجوز المفروم
o',hj ulg ;u;m hgl,. hg;ghsd;dm K Classic banana cake