اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
 
 نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
 
 
 كعكة الشوكولاته بالمالتيزرز. 			 			 				
 
 			 				المقادير  
- بيض ,3 بيضة
 - شوكولاته مالتيزرز للحشوة والتزيين,175 غرام
 - مسحوق الكاكاو لعمل الكريما,30 غرام
 - جبنة مسكربوني لعمل الكريما,100 غرام
 - ملح , رشة
 - لبن ,284 غرام
 - بيكنج باودر ,2 ملعقة صغيرة
 - زبدة لورباك مذابة ,50 غرام
 - لوز مطحون ,180 غرام
 - طحين ,150 غرام
 - مسحوق الكاكاو ,60 غرام
 - سكر بني ,200 غرام
 - سكر ناعم لعمل الكريما,100 غرام
 
  
 			 				طريقة التحضير
 				 					  - نسخن الفرن إلى 160 درجةٍ مئويةٍ 
  - ندهن 2 قالب حجم 18 سم بالسمن ونرشهم بالطحين
   - نخفق البيض والسكر لمدة 4 دقائقٍ كاملةٍ حتى يصبح حجمه ثلاثة أضعاف 
   - نضيف الطحين ومسحوق الكاكاو ومسحوق اللوز والخميرة والملح واللبن والزبدة المذابة إلى الخليط 
   - نصب الخليط في القالبين ونضعهم في وسط الفرن للخبز لمدة 30 دقيقةٍ
   - بعد الإنتهاء من الخبز نتركها لتبرد لمدة لا تقل عن 20 دقيقةٍ
  لتجهيز الكريما
 - نخلط جبنه المسكربوني والسكر الناعم المنخل معاً في وعاءٍ بإستعمال ملعقةٍ من المطاط
 
 - نضيف مسحوق الكاكاو إلى خليط الجبنة (عندما تتمازج الجبنة والسكر جيداً  وتختفي الكتل) ونخلط مرةً أخرى، ثم نضعه في الثلاجة لحين الحاجة إليه
   - لتجميع الكعكة، ندهن طبقةً رقيقةً من الكريما على قاعدةٍ كل من القالبين ونرشهم بشوكولاته المالتيزرز ثم نضغ القالبين فوق بعضهما البعض