اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
الكعكة الحمراء المخملية لأخصائية الكعك
منى سلفيتي
المقادير
- خل أبيض , ملعقة كبيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- صودا الخبز ,1.50 ملعقة صغيرة
- لبن , كوب
- طحين لجميع الأغراض ,2.50 كوب
- خلاصة الفانيليا , ملعقة صغيرة
- لون أحمر سائل ,4 ملعقة كبيرة
- كاكاو ,2 ملعقة كبيرة
- سكر أبيض ,1.50 كوب
- بيض ,2 بيضة
- سمن نباتي ,0.50 كوب
- سكر أبيض لعمل الكريما, كوب
- زبدة لورباك لعمل الكريما, كوب
- خلاصة الفانيليا لعمل الكريما, ملعقة صغيرة
- طحين لجميع الأغراض لعمل الكريما,5 ملعقة كبيرة
- حليب لعمل الكريما, كوب
طريقة التحضير
- ادهني قالب بقياس 22 سم بالسمن ورشيه بالطحين
- سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجةٍ مئويةٍ)
- اخلطي السمن النباتي والسكر جيداً, ثم ابدأي بإضافة البيض تدريجياً (مع الإستمرار في الخلط)
- اخلطي الكاكاو واللون الأحمر السائل في وعاءٍ منفصلٍ, ثم أضيفي هذا المزيج إلى المزيج السابق وامزجيهما معاً
- اخلطي الملح والفانيليا واللبن معاً في وعاءٍ منفصلٍ, ثم ابدأي بإضافة الطحين وخليط اللبن بالتناوب إلى الخليط الأساسي
- امزجي الصودا والخل معاً, ثم أضيفيهم إلى خليط الكعكة دون تحريك
- ضعي الكعكة في الفرن لمدة 30 دقيقةٍ, ثم إتركيها لتبرد
لعمل الكريما:
- ضعي الطحين والحليب في وعاءٍ صغيرٍ على نارٍ هادئةٍ وقلبيهما معاً حتى يصبح الخليط سميكاً
- ضعي الخليط جانباً ليبرد تماماً
- اخلطي السكر والزبدة والفانيليا معاً (حتى تصبح خفيفةً)
- أضيفي خليط الطحين والحليب إلى خليط السكر, ثم اخلطيهما معاً لتحصلي على خليط متماسكٍ وقابلٍ للدهن
- ادهني الكعكة بالكريما
l;,khj hg;u;m hgplvhx hglolgdm K Red velvet cake