اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
 
 نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
 
 
 الكعكة الحمراء المخملية لأخصائية الكعك 
منى سلفيتي 
 
 			 				المقادير  
- خل أبيض , ملعقة كبيرة
 - ملح , ملعقة صغيرة
 - صودا الخبز ,1.50 ملعقة صغيرة
 - لبن , كوب
 - طحين لجميع الأغراض ,2.50 كوب
 - خلاصة الفانيليا , ملعقة صغيرة
 - لون أحمر سائل ,4 ملعقة كبيرة
 - كاكاو ,2 ملعقة كبيرة
 - سكر أبيض ,1.50 كوب
 - بيض ,2 بيضة
 - سمن نباتي ,0.50 كوب
 - سكر أبيض لعمل الكريما, كوب
 - زبدة لورباك لعمل الكريما, كوب
 - خلاصة الفانيليا لعمل الكريما, ملعقة صغيرة
 - طحين لجميع الأغراض لعمل الكريما,5 ملعقة كبيرة
 - حليب لعمل الكريما, كوب
 
  
 			 				طريقة التحضير
 				 					  - ادهني قالب بقياس 22 سم بالسمن ورشيه بالطحين 
  - سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجةٍ مئويةٍ)
   - اخلطي السمن النباتي والسكر جيداً, ثم ابدأي بإضافة البيض تدريجياً (مع الإستمرار في الخلط)
   - اخلطي الكاكاو واللون الأحمر السائل في وعاءٍ منفصلٍ, ثم أضيفي هذا المزيج إلى المزيج السابق وامزجيهما معاً
   - اخلطي الملح والفانيليا واللبن معاً في وعاءٍ منفصلٍ, ثم ابدأي بإضافة الطحين وخليط اللبن بالتناوب إلى الخليط الأساسي
   - امزجي الصودا والخل معاً, ثم أضيفيهم إلى خليط الكعكة دون تحريك 
   - ضعي الكعكة في الفرن لمدة 30 دقيقةٍ, ثم إتركيها لتبرد
  لعمل الكريما:
 - ضعي الطحين والحليب في وعاءٍ صغيرٍ على نارٍ هادئةٍ وقلبيهما معاً حتى يصبح الخليط سميكاً
   - ضعي الخليط جانباً ليبرد تماماً
   - اخلطي السكر والزبدة والفانيليا معاً (حتى تصبح خفيفةً)
   - أضيفي خليط الطحين والحليب إلى خليط السكر, ثم اخلطيهما معاً لتحصلي على خليط متماسكٍ وقابلٍ للدهن
   - ادهني الكعكة بالكريما