اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
 
 نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
 
 
 صينية قرع العسل اللذيذة 			 			 				
 
 			 				المقادير  
- دقيق ,3 ملعقة كبيرة
 - زبدة لورباك مذابة,2 ملعقة كبيرة
 - ماء لتذويب السكر,0.50 كوب
 - قرع , حبة
 - سكر ,2 كوب
 - زبيب , كوب
 - حليب , كوب
 
  
 			 				طريقة التحضير
 				 					  - يقشر قرع العسل ويقطع إلى قطعٍ كبيرةٍ 
  - يوضع  القرع في طبقٍ عميقٍ، ثم يضاف السكر المذوب بالماء
   - يوضع القرع على نارٍ متوسطةٍ حتى ينضج
 
 - يضاف الزبيب إلى القرع ويترك ليغلي قليلاً
   - ترفع قطع القرع ويترك السكر المذاب والزبيب
   - يهرس القرع جيداً ويوضع فى صينية الفرن (يمكن إضافة أي نوعٍ من المكسرات في هذه الخطوة)
   - توضع الزبدة المذابة في مقلاةٍ عميقةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم يضاف الدقيق تدريجياً مع التحريك حتى لا تتكون الكتل 
   - يضاف الحليب مع التحريك المستمر حتى نحصل على مزيجٍ متماسكٍ بدون كتلٍ
   - يضاف السكر والزبيب ونقلب لمدة 3 دقائقٍ، حتى يصبح مثل البشاميل 
   - يصب خليط السكر فوق قطع القرع 
   - توضع الصينية في الفرن حوالي 15 دقيقةٍ أو حتى يحمر الوجه