اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
 
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
 
 
 طريقة عمل تارت الإجاص الشهيّ  جربيهِ وأخبرينا بالنتائج  			 			 				
 
 			 				المقادير  
- بيض للحشوة,2 حبة
 - لوز مطحون للحشوة,0.50 كأس
 - نستلة حليب مكثف محلى للحشوة, علبة
 - زبدة غير مملحة لينة للحشوة, ملعقة كبيرة
 - صفار بيض , حبة
 - سكر بودرة ,2 ملعقة كبيرة
 - زبدة غير مملحة لينة ,0.75 كأس
 - دقيق أبيض ,2 كأس
 - خلاصة الفانيلا للحشوة, ملعقة صغيرة
 - إجاص مُعلَّب ومُصفَّى ومُقطَّع إلى شرائح أنصاف جوانح للحشوة,500 غرام
 
  
 			 				طريقة التحضير
 				 					  - يُمزَج الدقيق مع الزبدة والسكر البودرة في وعاءٍ وتُفرَك المكونات باليد حتى تمتزج وتُصبح مثل فتات الخبز.
   - يُضاف صفار البيض ويُمزَج مع الخليط حتى يتماسك كالعجينة.
   - تُوضَع العجينة في قالب تارت بصحنٍ متحرك قطرهُ 26 سم وتُرص في قعرهِ وعلى جوانبه بسمكٍ متساوٍ.
   – يُخبَز القالب في فرنٍ محميٍّ على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق ثم يُنزَع من الفرن.
   – تُخفَق الزبدة المذوّبة مع حليب نستلة المكثف المحلّى ثم يُضاف اللوز المطحون، والبيض والفانيلا ويُحرَّك المزيج جيداً.
   – يُسكَب المزيج بالملعقةِ في قالب التارت المُعدّ مسبقاً ثم تُوضَع شرائح الإجاص فوق المزيج وتُرَص قليلاً داخله.
   – يُخبز
 تارت الإجاص في فرنٍ محميٍّ على حرارة 185 درجة مئوية لمدة 40-45 دقيقة أو حتى تُصبح المكونات متماسكة في الوسط.
   – قدِّمي 
تارت الإجاص بارداً على مائدتكِ وتمتعي بمذاقهِ الرائع والشهيّ.