اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
 
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
 
 بسكويت الفانيليا والشوكولاتة الشهية الطعم، وسنقدمها لكم اليوم على طريقة الشيف اسامة . 			 			 				
 
 			 				المقادير  
- بيض مخفوق ( للدهن) لبسكوت الشكولاتة, حبة
 - زبد لبسكوت الشكولاتة,8 ملعقة كبيرة
 - سكر لبسكوت الشكولاتة,0.50 كوب
 - كاكاو لبسكوت الشكولاتة,0.25 كوب
 - دقيق لبسكوت الشكولاتة,1.50 كوب
 - صفار البيض لبسكوت الفانيليا, حبة
 - فانيليا لبسكوت الفانيليا,0.25 ملعقة صغيرة
 - زبد لبسكوت الفانيليا,1.50 كوب
 - دقيق لبسكوت الفانيليا,1.50 كوب
 - سكر لبسكوت الفانيليا,0.25 كوب
 - بكينج صودا لبسكوت الشكولاتة,0.50 ملعقة صغيرة
 - بيض لبسكوت الشكولاتة, حبة
 
  
 			 				طريقة التحضير 
لبسكوت الفانيليا
   - تخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي حتى تصبح كالكريمة، يُضاف صفار البيض مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات. 
 - يُضاف الدقيق والفانليا لخليط الزبدة وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجينٍ أملس وناعم. 
 - يُلف العجين بالبلاستيك ويُترك بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك.  
لبسكوت الشكولاتة
   - تخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي حتى تصبح كالكريمة، يُضاف البيض مع الإستمرار في الخفق. 
 -  تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – بكينج صودا – كاكاو)، في وعاءٍ خارجي عميقٍ. 
 - يُضاف خليط الدقيق للزبد وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجين أملس وناعم. 
 - يُلف العجين بالبلاستيك ويُترك بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك. 
 - يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية. 
   - يُفرد عجين بسكوت الفانيليا بين ورقتين زبدة بإستخدام نشابة حتى يأخذ شكلاً مستطيلاً حوالي 8 × 8 سم، بسُمك 1 سم تقريباً. 
 - تُكرر العملية مع عجين بسكوت الشكولاتة ( بنفس مقاس عجين الفانليا)، يُدهن أحدهما بقليلٍ من البيض المخفوق ثم يُلصق فوق الآخر. 
   - يُقسم المستطيلان طولياً إلى نصفين متساويين بإستخدام سكين حاد ثم يُوضع  النصفان فوق بعضهما ( بعد وضع قليل من البيض المخفوق في المنتصف حتى  يلتصقا) بحيث نحصل على أربعة راقات فانليا شكولاتة ثم فانليا شكولاتة. 
   - تُقسم الراقات الأربعة طولياً إلى أربعة أقسام متساوية، يُلف القسم  الأول والرابع 180 درجة لعكس الألوان بحيث يظهر شكل الشطرنج ( مربع أبيض  يليه مربع بني وهكذا). 
 - يُقسم العجين قطعياً إلى مربعات ، تُرص على صاج فرن وتُخبز لمدة 20  دقيقة أو حتي تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقدم مع الشاي أو القهوة.