اهلا وسهلا بكم فى منتدى مياسه 
نتمنى لكم ان تقضو اجمل الاوقات
 
 
  طريقة عمل العثملية بالقشدة لمنال العالم، سهلة التحضير وبسيطة التكاليف: 			 			 				
 
 			 				المقادير  
- كنافة ,0.50  كيلو
 - نشا ,0.50  كوب
 - حليب قليل الدسم ,6 أكواب
 - سكر ,
 - ماء الزهر , ملعقة صغيرة
 - عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
 - سمن نباتي , كوب
 - زيت ذرة , كوب
 - شيرة (قطر) , كوب
 - فستق حلبي ,0.25 كوب
 
  
 			 				طريقة التحضير
 				 					  - في قدر صغير، ضعي 2 كوب حليب واضيفي النشا، السكر، ماء الزهر وقلبيها بمضرب شبكي إلى أن يذوب النشا.
   - ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح سميكاً ثم ضعيه في الثلاجة.  
 - ضعي بقية الحليب في قدر ودعيه يغلي ثم اضيفي إليه عصير الليمون.
   - صفيه من خلال مصفاة ناعمة وأضيفيه إلى خليط الحليب والنشا.
   - قلبي المزيج ليختلط جيداً ثم ضعيه بالثلاجة ليبرد.  
 - أحضري صيينة مستديرة عالية الحافة. 
 - ضعى فيها خيوط الكنافة إلى أن يتكون لديك طبقة سمكها حوالى 2 سم.  
 - سخني الزيت والسمن ثم صبيه فوق الكنافة، بحيث تتغطى بكميةٍ وفيرة.
   - ضعي الصنية على نار متوسطة إلى أن يسخن السمن جيداً وتصبح الكنافة ذهبية اللون. ثم انقليها وكرري نفس الخطوة لعمل طبقة اخرى.  
 - دعيها تبرد ثم ضعي طبقة من الكنافة في طبق التقديم ووزعي فوقها القشطة.
   - ثم رشي فوقها بعض الشيرة، ثم طبقة ثانية من الكنافة وبعض الشيرة. انثري  عليها طبقة وفيرة من الفستق الحلبي، اتركيها جانبا إلى أن تلين ثم قدميها