اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
 
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
 
 
 طريقة عمل الشعيبيات اللذيذة في المنزل  			 			 				
 
 			 				المقادير  
- قطر دافئ "شيرة",2 كأس
 - سمن ,0.50 كأس
 - فستق مطحون أو مجروش للتزيين,
 - قشطة منزلية ,2 كأس
 - ورق جلاش ,20 حبة
 
  
 			 				طريقة التحضير
 				 					  - سخِّني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
   - إفردي كل خمس أوراق جلاش فوق بعضها البعض في  صينيةٍ سطحها أملس مدهونة بالسمن وقطِّعيها إلى مربعاتٍ متوسطة الحجم.
   - ضعي  القشطة على نصف المربعات بشكلٍ قُطري ثم طبقي الطرف الآخر على الحشو لتُصبح مثلثة الشكل وإضغطي عليها قليلاً.
   - رُشِّي وجه 
الشعيبيات بالسمن أيضاً ورُصيها إلى جانب بعضها البعض.
   - أخبزي 
الشعيبيات في الفرن لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تتحمَّر.
   - صفِّي
 الشعيبيات من السمن الزائد ثم إسقيها بالقطر الدافئ وزينيها بالفستق المطحون.
   - قدِّمي
 الشعيبيات ساخنةً أو دافئةً أو باردةً على مائدتكِ وتمتعي بمذاقها الشرقي المميز.