اهلا وسهلا بكم فى منتدى مياسه
نتمنى لكم ان تقضو اجمل الاوقات



طريقة عمل كيك بسكوت العسل وجوز الهند للشيف أسامة جربوها. وصفة بسكوت العسل وجوز الهند recipe_c70dd04f4c1c0
المقادير

  • ماء صلصة الكراميل,2 ملعقة كبيرة
  • سكر صلصة الكراميل, كوب
  • سكر للحشو,0.25 كوب
  • جبنة كريمة للحشو,0.50 كوب
  • صفار بيض للكيك,3 حبة
  • ڤانليا للكيك, ملعقة صغيرة
  • ملح للكيك, ملعقة صغيرة
  • بيكنج بودر للكيك, ملعقة صغيرة
  • دقيق اللوز للكيك,1.50 كوب
  • دقيق قمح للكيك, كوب
  • سكر بودرة للكيك,0.25 كوب
  • زبدة للكيك,0.50 كوب
  • ليمون للقطر , ملعقة كبيرة
  • عسل للقطر ,0.50 كوب
  • ماء للقطر , كوب
  • جوز الهند للتزيين, حسب الرغبة
  • كريمة لباني للتزيين, حسب الرغبة



طريقة التحضير
للقطر:
- يُخلط الماء مع العسل فى إناء على نار متوسطة ومع التقليب المستمر حتى يذوب العسل.

- يُضاف عصير الليمون إلى الخليط ويُترك حتى يبدأ فى الغليان، ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يُعقد قليلاً.

للكيك:
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يٌوضع الزبد مع السكر البودرة ودقيق القمح فى العجان الكهربائى ويُخفق على سرعة بطيئة، حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف دقيق اللوز، البيكنج بودر، والملح إلى خليط الزبدة مع الإستمرار فى الخفق حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف صفار البيض والڤانليا مع الإستمرار فى الخفق حتى يُصبح عجين متجانس.

- يُصب خليط الكيك فى قالب كيك 30 سنتيمتر، وتُخبز فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُترك الكيك ليبرد، يُقسم الكيك إلى طبقتين ، ثُم يصب القطرعلى الجزء الأسفل.

- يُخلط الجبن مع السكر حتى تتداخل المكونات، ويوضع جزء من خليط الجبن كحشو فى المنتصف، ويترك الباقى للتغطية.

لصلصة الكراميل:
- يُوضع السكر مع الماء فى إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي.

- تُغطى الكيك بالكمية المتبقيه من الحشوأو بالكريمة اللبانى وجوزالهند.

* يُمكن أن تُضاف صلصة الكراميل على سطح الكيك.


,wtm ulg ;d; fs;,j hgusg ,[,. hgik] K Cake biscuits with honey and coconut