اهلا وسهلا بكم فى منتدى مياسه 
نتمنى لكم ان تقضو اجمل الاوقات
 
 
 
طريقة 
عمل كيك بسكوت العسل وجوز الهند للشيف أسامة جربوها.     			 			 				
 
 			 				المقادير  
- ماء صلصة الكراميل,2 ملعقة كبيرة
 - سكر صلصة الكراميل, كوب
 - سكر للحشو,0.25 كوب
 - جبنة كريمة للحشو,0.50 كوب
 - صفار بيض للكيك,3 حبة
 - ڤانليا للكيك, ملعقة صغيرة
 - ملح للكيك, ملعقة صغيرة
 - بيكنج بودر للكيك, ملعقة صغيرة
 - دقيق اللوز للكيك,1.50 كوب
 - دقيق قمح للكيك, كوب
 - سكر بودرة للكيك,0.25 كوب
 - زبدة للكيك,0.50 كوب
 - ليمون للقطر , ملعقة كبيرة
 - عسل للقطر ,0.50 كوب
 - ماء للقطر , كوب
 - جوز الهند للتزيين, حسب الرغبة
 - كريمة لباني للتزيين, حسب الرغبة
 
  
 			 				طريقة التحضير 
للقطر:
   - يُخلط الماء مع العسل فى إناء على نار متوسطة ومع التقليب المستمر حتى يذوب العسل. 
   - يُضاف عصير الليمون إلى الخليط ويُترك حتى يبدأ فى الغليان، ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يُعقد قليلاً.  
للكيك:
   - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. 
   - يٌوضع الزبد مع السكر البودرة ودقيق القمح فى العجان الكهربائى ويُخفق على سرعة بطيئة، حتى تتداخل المكونات. 
   - يُضاف دقيق اللوز، البيكنج بودر، والملح إلى خليط الزبدة مع الإستمرار فى الخفق حتى تتجانس المكونات. 
   - يُضاف صفار البيض والڤانليا مع الإستمرار فى الخفق حتى يُصبح عجين متجانس. 
   - يُصب خليط الكيك فى قالب كيك 30 سنتيمتر، وتُخبز فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج. 
   - يُترك الكيك ليبرد، يُقسم الكيك إلى طبقتين ، ثُم يصب القطرعلى الجزء الأسفل. 
   - يُخلط الجبن مع السكر حتى تتداخل المكونات، ويوضع جزء من خليط الجبن كحشو فى المنتصف، ويترك الباقى للتغطية.  
لصلصة الكراميل:
   - يُوضع السكر مع الماء فى إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي. 
   - تُغطى الكيك بالكمية المتبقيه من الحشوأو بالكريمة اللبانى وجوزالهند. 
   * يُمكن أن تُضاف صلصة الكراميل على سطح الكيك.