|   |  







  
  اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
دجاج مع صوص الطماطم والجبن البرميزان.![]()
المقادير
- ملح , ملعقة صغيرة
 - فلفل , ملعقة صغيرة
 - بيض , حبة
 - زيت الزيتون للصلصة, ملعقة كبيرة
 - بصلة صغيرة مفرومة ناعم للصلصة, حبة
 - ثوم للصلصة,4 فص
 - عصير طماطم للصلصة,2 كوب
 - خل البلسم للصلصة, ملعقة كبيرة
 - ملح للصلصة, ملعقة صغيرة
 - فلفل أحمر للصلصة,0.25 ملعقة صغيرة
 - ريحان طازج مفروم للصلصة,0.25 كوب
 - صدور دجاج ,4 حبة
 - بقسماط ,0.50 كوب
 - زيت غزير للقلي , حسب الحاجة
 - جبنة البارميزان ,0.25 كوب
 
طريقة التحضير
- نحمر البصل في الزيت ثم نضيف الثوم ثم عصير الطماطم.
- نترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق.
- نضيف الخل والملح والفلفل الأحمر والريحان ونتركها على نار هادئة حتى يغلظ القوام.
- نغسل الدجاج ونجففه بورق المطبخ جيدا.
- نخفق البيض مع الملح والفلفل جيدا.
- نغطي الدجاج بالبيض ومن ثم بالبقسماط.
- نحمي الزيت لحرارة عالية.
- نقلي الدجاج بالزيت الحامي حتى يحمر.
- نصفي الدجاج من الزيت ونضعه في طنجرة الصلصة.
- نضيف جبنة البارميزان إلى الصلصة والدجاج.
- نترك الدجاج ليغلي مع الصلصة لمدة 5 دقائق.
- نسكب الدجاج بأطباق التقديم ونرش عليها جبنة البارميزان.
| « كفتة الدجاج بالصلصة لافطار رمضان ، Kofta chicken sauce | صينية الدجاج بالخضراوات الرمضانية ، Chinese chicken with vegetables » |