اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
 
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
 
 
 كفتة الدجاج بالصلصة منال العالم والتي سنقدم لكم طريقتها في التالي: 			 			 				
  
 			 				المقادير  
- أرز بسمتي للتقديم, حسب الحاجة
 - ثوم مهروس لصلصة الزنجبيل,2 فص
 - فلفل لصلصة الزنجبيل,0.25 ملعقة صغيرة
 - ملح لصلصة الزنجبيل,0.25 ملعقة صغيرة
 - زنجبيل مبروش لصلصة الزنجبيل, ملعقة كبيرة
 - فيلية دجاج ,4 قطع
 - ملح , ملعقة صغيرة
 - فلفل ,0.25 ملعقة صغيرة
 - كزبرة مطحونه,0.50 ملعقة صغيرة
 - كركم ,0.50 ملعقة صغيرة
 - كمون مطحون,0.50 ملعقة صغيرة
 - زنجبيل مبروش,2 ملعقة صغيرة
 - دقيق ,2 ملعقة كبيرة
 - نشاء ,2 ملعقة كبيرة
 - بقسماط ,0.25 كوب
 - بيض , حبة كبيرة
 - دقيق لصلصة الزنجبيل,2 ملعقة كبيرة
 - زبدة لصلصة الزنجبيل,2 ملعقة كبيرة
 - زيت لصلصة الزنجبيل,2 ملعقة كبيرة
 - مرق صلصة الزنجبيل,2 كوب
 
  
 			 				طريقة التحضير
 				 					  - نحضر مفرمة اللحمة ونثبت عليها القرص ذو الثقوب الصغيرة. 
 - نضع طبق عميق تحت مفرمة اللحم. 
 - نفرم فيليه الدجاج بمفرمة اللحمة. 
 - نضيف الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون، الدقيق، النشا، البقسماط، الزنجبيل والبيض إلى فيليه الدجاج. 
 - نقلب لحم الدجاج بأطراف الأصابع مع الدعك بقوة لتتكون كفتة متماسكة. 
 - نشكل الكفتة إلى كرات بحجم حبة الجوز. 
 - نضع مقدار من 2 إلى 3 أكواب الماء في قدر متوسط الحجم. 
 - نضيف ملعقة صغيرة من الزنجبيل إلى الماء. 
 - نضع القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء. 
 - نضيف كرات الكفتة إلى الماء المغلي. 
 - نترك الكفتة تغلي لعدة دقائق إلى أن يتغير لونها وتتماسك. 
 - نخرج الكفتة من  الماء باستخدام ملعقة ذات ثقوب. 
 - نضع كرات الكفتة على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الماء الفائض. 
 - نضع الزيت والزبدة في مقلاة واسعة على نار متوسطة. 
 - نضع كرات اللحم في المقلاة ونقلبها إلى أن يصبح لونها ذهبيا. 
 - نخرج الكرات ونضعها في طبق جانبي. 
 - نضع الدقيق في المقلاة ذاتها التي قلينا بها كرات الكفتة. 
 - نقلب الدقيق باستعمال ملعقة خشب إلى أن يصبح لونه بني غامق. 
 - نضيف المرق والزنجبيل، الثوم، الملح والفلفل إلى الدقيق. 
 - نقلب المرق مع الدقيق والمكونات الأخرى إلى أن يغلي المرق وتتكون صلصة الزنجبيل. 
 - نضيف كرات الكفتة إلى الصلصة، ونغطي المقلاة. 
 - نترك الكفتة تطهى مع الصلصة إلى أن تتسبك. 
 - نقدم كفتة الدجاج بالصلصة مع الأرز الأبيض.