|   |  







  
  اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
كفتة الدجاج بالكاري الحار، جربيها:![]()
المقادير
- فلفل أخضر حلو شرائح لخليط الكاري, حبة
 - زنجبيل مهروس لخليط الكاري, ملعقة كبيرة
 - فلفل أخضر مفروم لخليط الكاري, قرن
 - ثوم مهروس لخليط الكاري,4 فصوص
 - بصل مفروم لخليط الكاري, حبة
 - زيت ذرة لخليط الكاري, ملعقة كبيرة
 - فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
 - شطة مجروشة, ملعقة صغيرة
 - بابريكا , ملعقة صغيرة
 - ملح , ملعقة صغيرة
 - بهارات كاري , ملعقة صغيرة
 - فلفل أخضر مفروم, قرن
 - زنجبيل مفروم, ملعقة كبيرة
 - ثوم مهروس,2 فص
 - بصل مفروم, حبة
 - خبز توست مفروم,4 شرائح
 - بطاطا مبروشة, حبة
 - فيليه صدور الدجاج ,6 قطع
 - فلفل أحمر حلو شرائح لخليط الكاري, حبة
 - روب لخليط الكاري,0.50 كوب
 - معجون طماطم لخليط الكاري, ملعقة كبيرة
 - جوز الهند لخليط الكاري, كوب
 - بهارات الكاري لخليط الكاري, ملعقة كبيرة
 - ملح لخليط الكاري, ملعقة صغيرة
 - فلفل أسود لخليط الكاري,0.25 ملعقة صغيرة
 - زيت ذرة لقلي الكفتة ,0.25 كوب
 
طريقة التحضير
- أفرمي قطع الدجاج باستعمال مفرمة اللحم.
- أضيفي البطاطس، الخبز، البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل، بهارات الكاري، الملح، الفلفل، البابريكا والشطة، وقلّبي بأطراف أصابعك المواد إلى أن تختلط جيداً وتتكون كفتة الدجاج المتجانسة.
- شكّلي الكفتة إلى كرات بحجم حبة الجوز.
- ضعي الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة، ثم ضعي كرات الكفتة في الزيت الساخن وقلّبيها إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- أضيفي البصل إلى نفس المقلاة وقلّبيه إلى أن يصبح لونه ذهبياً فاتحاً، ثم أضيفي الثوم، الفلفل والزنجبيل وقلبيهم جيداً إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل.
- أضيفي الفلفل الأخضر والأحمر، قلبيهم لمدة دقيقة أو دقيقتين، ثم أضيفي الروب، الطماطم، جوزالهند، بهارات الكاري، الفلفل والملح وقلّبيهم لعدة دقائق إلى أن تتكون صلصة الكاري وتبدأ بالغليان.
- أعيدي كرات كفتة الدجاج إلى المقلاة، غطّي المقلاة ودعي الكفتة تُطهى مع الكاري لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة لتتسبك تماماً.
- قدمي كفتة الدجاج بالكاري الحار ساخنة بجانب طبق من الأرز.
| « مقادير المموش الإماراتي ، Almmosh UAE | كيفية عمل الجمبري المشوي ، Grilled shrimp » |