اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
 
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
 
 روبيان بصلصة الطماطم على طريقة الشيف منال العالم، جرّبيها وشاركينا رأيكِ بهذه الوصفة الرائعة: 			 			 
  
 			 				المقادير  
- شطة سائلة , ملعقة كبيرة
 - خل ,2 ملعقة كبيرة
 - معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
 - فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
 - ملح , ملعقة صغيرة
 - كزبرة ناعمة , ملعقة صغيرة
 - بابريكا , ملعقة صغيرة
 - شطة مجروشة ,0.50 ملعقة صغيرة
 - فلفل أخضر مفروم, قرن
 - كمون ,2 ملعقة صغيرة
 - ثوم مهروس,3 فص
 - زنجبيل مفروم, ملعقة كبيرة
 - بصل أخضر مفروم,2 عود
 - بصل مفروم, حبة كبيرة
 - زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
 - روبيان كبير, كيلو
 - ورق غار ,2 حبة
 - طماطم مقشرة ومفرومة,2 حبة كبيرة
 - عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
 
  
 			 				طريقة التحضير
 				 					  - في قدر عميق وسميك القاعدة ضعي الزيت، ومن ثمّ ضعي القدر على نار متوسطة. 
   - أضيفي البصل، والبصل الأخضر، والثوم والزنجبيل وباستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل.
   - أضيفي الفلفل الحار، وقلبي الفلفل لمدة دقيقة أو دقيقتين.
   - أضيفي الكمون، والبابريكا، والشطة، والكزبرة، والملح، والفلفل، و ورق الغار، والطماطم، والعصير، والخل، ومعجون الطماطم والشطة. 
   - قلّبي المواد على نار قوية لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تلين الطماطم.
   - أضيفي الروبيان، قلبي الروبيان ليختلط مع الصلصة لمدة دقيقة أو دقيقتين. 
   - غطّي القدر ودعي الروبيان يُطهى لمدة تتراوح بين ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن ينضج الروبيان جيداً.
   - قدمي الروبيان بصلصة الطماطم ساخناً إلى جانب الأرز الأبيض وتمتعي بمذاقه الشهيّ.