اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
جمبري بصلصة الثوم
المقادير
2/1 كجم جمبري , متوسط الحجم مقشر
1 2/1 كوب عيش الغراب , شرائح
1 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم , أو كسبرة خضراء
2 حبات بصل أخضر ,مقطع شرائح
2 ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم ناعم
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة جنزبيل ,طازج, مفروم ناعم
ملح و فلفل
طريقة الطهى
يغسل الجمبرى جيدا. يوضع فى وعاء ويتبل بالملح والفلفل
تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في طاسة صيني على نار عالية. يضاف الجمبري و يقلب حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي .
يضاف باقي الزيت و يضاف الثوم والجنزبيل والبصل الأخضر و عيش الغراب و يقلب لمدة دقيقة واحدة. يضاف القليل من الملح والفلفل
يخلط النشا مع 4/1 كوب ماء في وعاء صغير. يضاف الى الطاسة و يقلب لمدة 30 ثانية حتى تتكاثف الصلصة. يضاف البقدونس ويقلب. يقدم فورا.
l;,khj [lfvd fwgwm hge,l K Shrimp in garlic sauce