اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
 
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
 
 معكرونة الدجاج الحارّة، إليكِ المكونات وطريقة التحضير: 			 			 
 
 			 				المقادير  
- زعتر بري مطحون , ملعقة كبيرة
 - مردقوش جاف , رشّة
 - ريحان مطحون , ملعقة صغيرة
 - فلفل أصفر حلو, حبة
 - فلفل أحمر حلو, حبة
 - صدر دجاج مخي من العظم ,4 قطعة
 - فلفل أخضر حار,2 حبة
 - معكرونة فوتوتشيني , باكيت
 - بندورة صغيرة بَلَحية ,10 حبة
 - زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة
 - ثوم مهروس,2 فص
 - بقدونس مفروم ناعم,2 ملعقة كبيرة
 - ملح , رشّة
 - فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
 - سمسم محمص , ملعقة كبيرة
 
  
 			 				طريقة التحضير
 				 					  - تُسلق المعكرونة في كمية من الماء المَغلي المخلوط بالقليل من الملح  والزيت، نصف سلق فقط ثم تُصفَّى ويتم الإحتفاظ بماء السلق جانباً.
   - تُغسل صدور الدجاج وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح طويلة رفيعة.
   - تُغسل حبات الفلفل الحار والحلو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها القُمع والبذور، وتقطع إلى شرائح رفيعة طويلة.
   - يُسخَّن الزيت في مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه الثوم المفروم ويقلب به لمدة دقيقة.
   - تضاف شرائح الدجاج إلى الثوم، وتقلب به لمدة دقيقتين.
   - يضاف الريحان والمردقوش والزعتر والفلفل الأسود إلى الخليط، ويقلب جيداً  ويترك لحوالي 7 دقائق أو حتى تُحمَّر مكعبات الدجاج قليلاً.
   - تضاف شرائح الفلفل الحلو والحار والملح ونصف كوب من ماء سلق المعكرونة  إلى الخليط، وتقلب المكونات جيداً، ثم تُغطى المقلاة وتترك على النار لمدة 3  دقائق.
   - تُغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين وتُضاف للخليط وتترك المكونات لتتسبك معاً لمدة 5 دقائق.
   - تُصفى المعكرونة من ماء السَلق، وتضاف إلى خليط الدجاج وتقلب به جيداً،  ثم يترك على النارلمدة 5 دقائق أخرى، ويمكن إضافة القليل من ماء سلق  المعكرونة في حالة جفاف الخليط.
   - تُرفع معكرونة الدجاج الحارة من على النار، وتُسكب في صحن التقديم، ثم تُنثر عليها حبات السمسم وأوراق البقدونس المفرومة.