اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
 
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
 
 صينية الدجاج بالسبانخ والبطاطس، جربيه الآن وشاركينا رأيكِ فيه: 			 			 
  
 			 				المقادير  
- حليب سائل لعمل البطاطس المهروسة,0.50 كوب
 - بطاطس لعمل البطاطس المهروسة,4 حبة
 - جبن شدر مبروش ,0.50 كوب
 - كريمة الخفق , كوب
 - بشاميل ,1.50 كوب
 - ماجي , مكعب
 - فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
 - ثوم مفروم, ملعقة صغيرة
 - بصل مفروم, حبة
 - سبانخ , كيس/ظرف
 - بطاطس مقطعة حلقات رقيقة, حبة كبيرة
 - صدر دجاج مفروم,3 قطعة
 - كريمة الخفق لعمل البطاطس المهروسة,0.50 كوب
 - زبدة لعمل البطاطس المهروسة,3 ملعقة كبيرة
 - ملح , حسب الحاجة
 
  
 			 				طريقة التحضير
 				 					  - أسلقي حبات البطاطس الأربع ثم أهرسيها وأضيفي إليها الكريمة والملح والحليب بالتدريج، ثمّ أتركيها جانباً. 
   - قلّبي كلاً من البصل والثوم في قليلٍ من الزيت النباتي على نار متوسطة حتى يحمرّ. 
   - ضعي السبانخ في مصفاة وإغسليه بالماء ثم إضغطي عليه جيداً ليتصفّى من السوائل، ومن ثمّ ضعيه فوق البصل والثوم وقلبيهم معاً. 
   - أضيفي الدجاج والفلفل الأسود ثم البشاميل والكريمة والماجي إلى الخليط. 
   - إقلي حلقات البطاطس ثم صفيها من الزيت، ثم ضعيها في الصينية وضعي خلطة الدجاج فوقها. 
   - شكّلي كور متوسطة الحجم من البطاطس وضعيها فوق طبقة خلطة الدجاج. 
   - وزّعي جبن الشدر على الوجه ثم أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تتحمّر وقدميها ساخنةً وبالهناء والشفاء.