|   |  







  
  اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
صينية الدجاج بالخضراوات من المطبخ الإيطالي.![]()
المقادير
- فلفل أسود , ملعقة صغيرة
 - ملح ,2 ملعقة صغيرة
 - بردقوش جاف ,0.50 ملعقة صغيرة
 - دجاج كامل , دجاجة
 - مريمية جافة ,0.50 ملعقة صغيرة
 - حبوب خردل مجروشة ,0.50 ملعقة صغيرة
 - مرق دجاج ساخن ,2 كوب
 - بطاطا ,4 حبة
 - بازيلاء ,2 كوب
 - جزر ,2 حبة
 - بصل أخضر ,2 عود
 - كرات ,2 عود
 - بصل , حبة
 
طريقة التحضير
- نسخن الفرن على حرارة متوسطة.
- نقطع الدجاج إلى 8 أجزاء، ونغسله جيدا بالماء.
- نضع الدجاج في صينية فرن حرارية كبيرة الحجم.
- نقطع البصل إلى نصفين، ومن ثم إلى شرائح رفيعة.
- نضيف البصل إلى الدجاج في صينية الفرن.
- نغسل أعواد البصل الأخضر ونجففها بورق المطبخ.
- نقطع أعواد البصل إلى شرائح ونضيف ¾ الكمية إلى الدجاج.
- نقطع أعواد الكرات بالطول إلى نصفين، ونغسل أوراقها من الداخل بالماء، ومن ثم نجففها بورق المطبخ.
- نقطع الكرات إلى شرائح ونضيفها إلى الدجاج.
- نقشر الجزر ونغسله بالماء ونقطعه إلى شرائح متوسطة السُمك.
- نغسل البطاطا ونقطعها إلى مكعبات كبيرة الحجم.
- نضيف الجزر والبازيلاء والبطاطس والملح والفلفل والخردل والبردقوش والمريمية إلى قطع الدجاج.
- نقلب المكونات جميعها ونضيف مرق الدجاج إلى الصينية.
- نغطي الصينية بإحكام بطبقة مزدوجة من ورق الفويل.
- نضع صينية الدجاج في الفرن لمدة 60 دقيقة.
- نرفع ورق الفويل عن الصينية وتترك في الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى تنضج قطع الدجاج جيداً.
- نخرج صينية الدجاج من الفرن وننثر عليها ما تبقى من البصل الأخضر.
- نستطيع تقديم الدجاج مع الأرز الأبيض أو شرانح الخُبز.
| « دجاج مع صوص الطماطم لرمضان ، Chicken with Tomato Sauce | صينية الباذنجان والدجاج الرمضانية ، Chinese eggplant and chicken » |