|   |  







  
  اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
صينية الباذنجان والدجاج بالكريمة من صنع منال العالم.![]()
المقادير
- موزاريللا الطبقة العلوية, كوب
 - كريمة الطبقة العلوية, كوب
 - جبن كاسات الطبقة العلوية, كوب
 - باذنجان ,2 حبة كبيرة
 - ثوم مهروس الحشو,2 فص
 - زنجبيل مفروم الحشو, ملعقة كبيرة
 - بهار مشكل الحشو, ملعقة كبيرة
 - زيت الحشو,2 ملعقة كبيرة
 - ملح الحشو,2 ملعقة صغيرة
 - كزبرة ناعمة الحشو, ملعقة صغيرة
 - فلفل أسود الحشو,0.25 ملعقة صغيرة
 - شطة مجروشة الحشو,0.25 ملعقة صغيرة
 - فلفل أحمر حلو مفروم الحشو, حبة كبيرة
 - فلفل أخضر حلو مفروم الحشو, حبة كبيرة
 - بصل مقطع جوانح الحشو, حبة كبيرة
 - مشروم شرائح الحشو,10 حبة متوسطة
 - جزر مبروش الحشو,2 حبة متوسطة
 - بقدونس مفروم الحشو, كوب
 - دجاج مسلوق مفتت الحشو, كيلو
 - جبن موزاريللا الحشو,2 كوب
 - ملح الطبقة العلوية, ملعقة صغيرة
 - فلفل أسود الطبقة العلوية,0.25 ملعقة صغيرة
 - بقسماط الطبقة العلوية,2 ملعقة كبيرة
 - بيض الطبقة العلوية,2 حبة كبيرة
 
طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، وثبتي الرف الشبكي الأوسط.
- احضري طبق فرن كبير الحجم أو اطباق فرن فردية.
- قشري الباذنجان، وقطعيه طولياً إلى شرائح بسماكة 1سنتيمتر.
- أنثري عليه قليلاً من الملح و دعيه لعدة دقائق.
- جففي قطرات الماء المتكونة على سطح الباذنجان بفوطة قطنية نظيفة أو ورق مطبخ نشاف.
- ضعي مقدار من زيت الذرة في مقلاة عميقة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة، وسخني المقلاة على نار متوسطة.
- اقلي الباذنجان إلى أن يصبح لونه ذهبي غامق ولكن على دفعات.
- ضعي الباذنجان على ورق النشاف ليتخلص من الزيت.
- ضعي نصف كمية شرائح الباذنجان في الطبق أو في الأطباق الفردية.
الحشو:
- سخني الزيت على نار متوسطة في مقلاة واسعة، ثم أضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل وقلبي إلى أن يلين البصل.
- أضيفي الدجاج، الجزر، الفلفل الأخضر، الأحمر، المشروم، البهار، الملح، الفلفل الأسود، الفلفل الشطة والكزبرة، إلى البصل والزيت.
- قلّبي لتختلط المكونات مع بعضها البعض جيداً في المقلاة.
- وزعي الخليط على الباذنجان في الطبق.
- وزعي جبن الموزاريلا والبقدونس فوق الباذنجان في الطبق.
- وزعي بقية شرائح الباذنجان فوق الشرائح الأخرى الموجودة في الطبق.
الطبقة العلوية:
- ضعي البيض، جبن الكاسات، الكريمة، الملح والفلفل في إبريق الخلاط وشغلي على سرعة متوسطة ليتكون خليط ناعم ثم وزعيه فوق الباذنجان.
- انثري الموزاريلا والبقسماط فوق الطبقة العلوية.
- ضعي الطبق في الفرن لمدة 30-35 دقيقة إلى أن يكتسب اللون الذهبي ويتحمص الجبن، ومن ثم قدميه مباشرة.
| « صينية الدجاج بالخضراوات الرمضانية ، Chinese chicken with vegetables | صدور الدجاج لرمضان ، Chicken breast » |