لازانيا بالدجاج والفطر والقشطه
المقادير والطريقـــــــــه مقادير حشوة الدجاج -ملعقتان كبيرتان زيت زيتون -بصله واحده (مقطعه) -كوب فطر (مقطع لقطع صغيره) -نص كيلو لحم دجاج مفروم -مكعبان مرقة الدجاج -علبتان قشطه مقادير صلصة الطماطم
-بصله واحده(مقطعه)
-ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
-فصان ثوم (مطحون)
-اربع حبات طماطم (مقشره ومقطعه)
-ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
-مكعبان ماجي
-ملعقه كبيرة ثوم أخضر (مقطع)
تحضير حشوة الدجاج
. يحمى الزيت في مقلاه كبيره عميقه ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق
. يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنياً
. تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر)
. تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار
. تضاف القشطه وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانبا
لتحضير صلصة الطماطم
. يقلى البصل في مقلاه كبيره عميقه حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعبات ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئه
تحضير الطبق
. يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقه زيت كبيره ثم يترك للغليان
. تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض
. ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد
. يرفع الكانيلوني ويصفى
. توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس
. تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان
. يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقه
بالصحه والهنا
gh.hkdh fhg][h[ ,hgt'v ,hgra'i