الملاحظات
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: طريقه عمل للسمك المشوي

طريقة عمل السمك المشوى ( هذا سمك بلطى ) الكمية تكفي: شخصين وقت التحضير: 15 دقيقة وقت الطهي: 10 دقائق المقادير: سمكتان كبيرتان "حسب الاختيار". - زعتر

  1. #1 طريقه عمل للسمك المشوي 
    المشاركات
    498
    الأسود, تتبيلة


    طريقة عمل السمك المشوى ( هذا سمك بلطى )


    طريقه للسمك المشوي 324.jpg



    الكمية تكفي: شخصين
    وقت التحضير: 15 دقيقة
    وقت الطهي: 10 دقائق
    المقادير: سمكتان كبيرتان "حسب الاختيار".
    - زعتر (يباع بأكياس بالسوبر ماركت )
    - زيت زيتون.(ممكن أى زيت )
    - عصير ليمون .
    - ملح وفلفل.
    - شرائح ليمون

    التحضير: سخن الشواية مسبقًا، نظف السمكة من داخلها واغسلها جيدًا، جففها تمامًا وادعك الداخل بالملح والفلفل وعصير الليمون، ضع الزعتر في الداخل.
    احدث 3 شقوق منحرفة في جانبي السمكة بواسطة سكين حاد، ضع السمكة على السلك الحديدى من الشواية ورش زيت الزيتون وعصير الليمون فوقها

    الطبخ: اشوى السمكة من الجهتين حتى تُحمر تمامًا وتصبح جافة، يتطلب الشوي بين 8 و10 دقائق لكل جهة حسب حجم السمكة
    وبالهنا والشفا



    ملاحظاتى ماما سهير: ممكن جدا لا تمتلك شواية فانعمل ايه ؟
    غطاء علبة السمن ممكن جدا تشوى عليها وتهدى النار وتقف امام السمكة لتراقبها وتظل تقلب فيها وحتى تحمر تماما


    عندك عاليه بيقولك ترش زيت زيتون ولكن مش شرط وممكن الزيت اللى انت بتستعمله اذا كان زيت ذرة عباد الشمس أو شوف بتستعمل اى نوع من الزيوت

    بالنسبة للأعشاب أبنائى

    الزعتر بيبقى فى السوبر ماركت بأكياس جاهزة وهى دى اللى تستعملوها

    وانا اخترت لكم هذه الطريقة ولأن تحضيرها سريع جدا ويارب تعجبكم


    توجد طريقة اخرى لنوع تانى من السمك وهو سمك البورى

    طريقه للسمك المشوي 112.jpg


    الكمية تكفي: 3 أشخاص
    المقادير: 1 كيلو سمك بوري اي حجم.
    1/2 راس ثوم.
    ملح.
    كمون.
    بهارات.
    شطة.
    ملعقة خل.
    حبة طماطم صغيرة.
    1/2 كوب عصير ليمون.
    بصلة صغيرة.

    التحضير: يغسل السمك جيدا.
    يرش عليه كمية مناسبة من الملح و يترك لساعتين.
    يمسح صاج الفرن بقطعة قماش مبللة بالزيت.
    يرص السمك على الصاج مباشرة في فرن ساخن جدا.
    يترك السمك على احد جوانبه لمدة 10 دقائق.
    ثم يقلب على الجانب الاخر لمدة 10 دقائق اخرى.
    و هكذا حتى تلامس كل جوانب السمكة صاج الفرن.
    اثناء شوي السمك يتم فرم الثوم و البصل و الطماطم مضافا اليهم كل مكونات التتبيلة.
    اخرجي السمك من الفرن على ورقة الومونيوم كبيرة .
    يسقى السمك بالتتبيلة و هو ساخن جدا.
    تلف عليه ورقة الالومونيوم و تغلق باحكام ، و يترك في التتبيلة مدة ساعة قبل الاكل.

    ملاحظات:
    حين تقلب السمك اذا وجدته لاصقا ، فاتركي مدة 10 دقائق اخرى على الجانب الملتصق وحتى يستوى ويتحرك عند تقليبه.


    لابد من عمل أرز السمك واليك الطريقة

    طريقه للسمك المشوي 113.jpg


    الكمية تكفي: 4 أشخاص
    وقت التحضير: 15 دقيقة
    وقت الطهي: 30 دقيقة
    المقادير: 1 كيلو ارز مصري.
    بصلة متوسطة مبشورة او مفرومة خشن.
    ملح.
    قليل من الفلفل الاسود.
    بشر جزرتين.
    1/2 كوب من زيت الذرة.
    حزمة شبت مقطعة.

    التحضير: قيسي كيلو الارز بالاكواب ، ثم حضري الماء بنفس عدد الاكواب التي قستيها.
    الطبخ: تحمر البصلة بالزيت ، ليصير لونها اقرب الى البني.
    يصب فوقها الماء.
    و يترك الوعاء مغطى حتى يغلي الماء.
    يضاف الملح و الفلفل و بشر الجزر.
    يترك الماء دقيقة اخرى اثناء غسل الارز و تصفيته.
    يضاف الارز و الشبت ، و انتظري قليلا حتى يغلي الماء مرة اخرى.
    ثم خفف النار على اقل درجة حتى ينضج الارز.


    المعالجة: اذا التصق الارز بقاع الوعاء و لم يكن قد نضج بعد ، ضع ربع كوب من الماء ، ولا تقلب الارز لانه يعجن واتركه بحاله حتى يستوى


    السلطة المناسبة للوجبة

    سلطة الزبادي بالخيار

    طريقه للسمك المشوي 58.jpg



    وقت التحضير: 10 دقائق
    المقادير: 3 ثمرات خيار
    5 علب زبادي
    4 فصوص ثوم كبيرة
    نصف ملعقة كبيرة نعناع أخضرأو مجفف واذا مفيش عندكم مش مهم انا باعمله من غير نعناع
    ثمرة فلفل أخضر (بارد أو حار حسب الرغبة)
    ربع م ص ملح

    التحضير: يفرم الثوم مع الفلفل، ويقشرالخيار ويقطع حلقات رفيعة
    تضاف المكونات جميعها معا وتقلب وتزين بورق النعناع الأخضر وتقدم باردة.

    ملاحظات: تقدم سلطة الزبادي مع المشويات والأسماك



    وصحتين وعافية طريقه للسمك المشوي 13716574.gif

    'vdri ulg ggsl; hgla,d







    التعديل الأخير تم بواسطة لؤلؤة البحر ; 04-Mar-2011 الساعة 11:55 PM
    رد مع اقتباس  

  2. #2  
    المشاركات
    10,997
    موضوع رآئــع

    يعطيكـ العــآفيه






    رد مع اقتباس  

  3. #3  
    أوهــــــامَ غير متواجد حالياً § أنسانه متواضعه §
    المشاركات
    58,525
    تسلم الأيــادي . والله يعطيك العافيه
    .






    رد مع اقتباس  

المواضيع المتشابهه

  1. طريقه عمل مهلبية غير بالبسكويت .بالصور طريقه
    بواسطة لؤلؤة البحر في المنتدى قسم الحلويات والمشروبات والايس كريم
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 03-Feb-2012, 07:00 PM
  2. طريقه عمل فيليه سمك بالفرن والجمبري المشوي خطوه
    بواسطة لؤلؤة البحر في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 17-Mar-2011, 09:18 PM
  3. سلطة الدجاج المشوى مع صوص
    بواسطة أوهــــــامَ في المنتدى مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 12-Aug-2010, 04:49 PM
  4. غير مسجل بعض المزوح اللى تجي وتروح
    بواسطة الشـ خالد ـاعر في المنتدى نكت مضحكة - طرائف - الغاز - Joke
    مشاركات: 97
    آخر مشاركة: 11-Jul-2010, 07:06 PM
  5. أناقة البنطلون الأسود مع أي لون
    بواسطة غزلان الكويت في المنتدى الأناقة و الازياء - ازياء - عالم الموضه
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 11-Mar-2009, 06:36 PM
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

عرض سحابة الكلمة الدلالية

المفضلات
المفضلات
ضوابط المشاركة
  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •