ملكة الاماكن يسلم ايدينكـ
|  | 
 كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية
 كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية 
                                      V.I.P
 
						V.I.P
					 






 
   
  
  
  
  
  
   كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية –
                
              25-Aug-2010,12:44 AM
 كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية –
                
              25-Aug-2010,12:44 AM     
المقادير:
* 8 أكواب أو 2 لتر من الماء
* 1 أو 1 كغ من الدجاج الكامل مقطّعة إلى 8 أجزاء
* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا مقطعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل مفرومتان
* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة المقشرة والمقطعة إلى مكعبات
* 3 ملاعق طعام من معجون البندورة
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* رشة من الملح
* 4 أكواب أو 800 غ من الأرز البسمتي المغسول والمصفّى
طريقة التحضير:
* يوضع الماء وقطع الدجاج في وعاءٍ كبيرٍ وتُغلى المكونات مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه.
* يُغطّى الوعاء ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً بشكل شبه كامل. يُستخرج الدجاج من المرقة ويوضع جانباً (مع الاحتفاظ بالمرقة).
* يُحمّى الزيت النباتي في وعاءٍ كبيرٍ آخر وتُقلى قطع الدجاج المطهوّة من كلّ الجهات إلى أن تصبح ذهبيّة اللون. يُستخرج الدجاج من الزيت ويوضع جانباً مرّة أخرى.
* تُطهى البطاطا في الوعاء نفسه لمدّة 3 دقائق ثم يُضاف البصل ويُطهى لمدّة 5 دقائق إضافيّة أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. تُضاف التوابل، والبندورة ومعجون البندورة ومكعبا مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك لمدّة دقيقتين.
* تُضاف إلى الوعاء المرقة الموضوعة جانباً بمقدار 7 أكواب أو 1750 مل. يُضاف المزيد من الماء في حال لم تكن المرقة كافية.
* يُضاف الأرز والدجاج المقلي وتُغلى المكونات مع التحريك من وقتٍ لآخر، ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيداً.
 مياسي برونزي
 
						مياسي برونزي
					  
   
   رد: كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية –
                
              25-Aug-2010,12:55 AM
 رد: كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية –
                
              25-Aug-2010,12:55 AM     ملكة الاماكن يسلم ايدينكـ
 V.I.P
 
						V.I.P
					 






 
   
  
  
  
  
  
   رد: كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية –
                
              25-Aug-2010,01:09 AM
 رد: كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية –
                
              25-Aug-2010,01:09 AM      مشرفة منتديات
 
						مشرفة منتديات
					 






 
   
  
  
  
  
  
   رد: كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية –
                
              25-Aug-2010,01:39 AM
 رد: كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية –
                
              25-Aug-2010,01:39 AM     يعطيكي الف عافيه علي الطرح يالغلا
يسلمووووووووووو
 V.I.P
 
						V.I.P
					 






 
   
  
  
  
  
  
   رد: كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية –
                
              25-Aug-2010,01:57 AM
 رد: كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية –
                
              25-Aug-2010,01:57 AM      § أنسانه متواضعه §
 
						§ أنسانه متواضعه §
					 






 
   
  
  
  
  
  
  
   رد: كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية –
                
              25-Aug-2010,07:06 PM
 رد: كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية –
                
              25-Aug-2010,07:06 PM     تسلم الأيــادي يالغلاَ
 V.I.P
 
						V.I.P
					 






 
   
  
  
  
  
  
   رد: كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية –
                
              25-Aug-2010,11:09 PM
 رد: كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية –
                
              25-Aug-2010,11:09 PM      مياسي نشيط
 
						مياسي نشيط
					  
   
   رد: كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية –
                
              26-Aug-2010,02:09 AM
 رد: كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية –
                
              26-Aug-2010,02:09 AM     يعطيك العافيه يالغلا ع الطبخه الحلوه
ربي لايحرمنا منك
 V.I.P
 
						V.I.P
					 






 
   
  
  
  
  
  
   رد: كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية –
                
              26-Aug-2010,04:51 AM
 رد: كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية –
                
              26-Aug-2010,04:51 AM     | « الحوت الشابل معمر ومحمر في الفرن | سلمون في الفرن » |