الملاحظات
النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: الحوت الشابل معمر ومحمر في الفرن

الحوت الشابل معمر ومحمر في الفرن .. ؟؟ "طبق اليوم" الحوت الشابل معمّر ومحمّر في الفرن، هي أكلة لذيذة جدا تميز جهة أزمور والجديدة>، يمكنك أن تقدميها كطبق

  1. #1 Thumbs up الحوت الشابل معمر ومحمر في الفرن  
    الحوت الشابل معمر ومحمر في الفرن


    "طبق اليوم" الحوت الشابل معمّر ومحمّر في الفرن، هي أكلة لذيذة جدا تميز جهة أزمور والجديدة<<المغرب>>، يمكنك أن تقدميها كطبق رئيسيحاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك ولضيوفك الكرام



    المقادير


    * سمكة الشابل
    * حبة كوزة غليظة
    * حبة كوزة رقيقة
    * ملعقة صغيرة من الإيبزار الأبيض
    * ملعقة صغيرة من لسان الطير
    * ملعقة صغيرة من البسيبيسة
    * ملعقة كبيرة من الكامون
    * عود من القرفة
    * ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأحمر
    * ملعقة صغيرة من الزنجبيل
    * ملعقة كبيرة من القزبر المدقوق
    * ملعقة كبيرة من البقدونس المدقوق
    * بصلة محكوكة
    * عصير ليمونة حامضة
    * كأس شاي من الزيت
    * رأس من الثوم
    * الملح حسب الذوق

    طريقة التحضير


    * تقشر السمكة ويفرغ جوفها وتغسل جيدا بالماء الغزير، ثم تترك لتتقطر جيدا من الماء.
    * يطحن كل من الكوزة الرقيقة والغليظة، البسيبيسة، لسان الطير، وعود القرفة.
    * بعد ذلك يضاف هذا الخليط الذي سبق طحنه إلى البصل المحكوك والقزبر والبقدونس، الملح، الثوم المحكوك، الكامون، الزنجبيل، الفلفل الأحمر، الإيبزار الأبيض، وعصير الحامض.
    * تذهن السمكة من الخارج ويملأ جوفها جيدا بهذه الحشوة.
    * في صفيحة معدنية مذهونة بالزيت، توضع السمكة وتغطى بما تبقى من الحشوة ويضاف إليها قليل من الماء.
    * في فرن ساخن تدخل السمكة لتطهى مدة ساعة تقريبا.
    * يمكن أن تزيني الصفيحة المعدنية بدوائر البطاطس أو الجزر أو الفلفل الأخضر أو الأحمر.


    * عندما تتحمر السمكة تخرج من الفرن وتقدم بألف صحة وعافية.


    hgp,j hgahfg lulv ,lplv td hgtvk







    رد مع اقتباس  

  2. #2 رد: الحوت الشابل معمر ومحمر في الفرن  
    أوهــــــامَ غير متواجد حالياً § أنسانه متواضعه §
    المشاركات
    58,525
    عاشت الايادي





    رد مع اقتباس  

المواضيع المتشابهه

  1. سلمون في الفرن
    بواسطة بوغالب في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 26-Aug-2010, 06:11 PM
  2. انشودة نظرة عينك لعمر الصعيدي الجديدة 2009 طيور الجنة
    بواسطة yo.yo في المنتدى يوتيوب - YouTube
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 25-Nov-2009, 01:42 AM
  3. عضو جديد من الفرن حااااااااامي
    بواسطة حساس زي الالماس في المنتدى هنا البداية الترحيب بالاعضاء
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 28-Oct-2008, 01:37 PM
  4. صينية الخضار في الفرن
    بواسطة ضي الأمل في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 06-Jul-2006, 01:40 PM
  5. مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 27-Jun-2006, 04:12 PM
المفضلات
المفضلات
ضوابط المشاركة
  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •