الملاحظات
النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: الباذنجان المحشي باللحم

المقادير نصف ملعقة شاي فلفل اسود كيلو لحم بقري نصف ملعقة شاي بهار كيلو برغل اسمر ناعم نصف ملعقة شاي دارسين بصله واحده زيت

  1. #1 الباذنجان المحشي باللحم 
    المشاركات
    129
    المحشي, الباذنجان

    المقادير

    نصف ملعقة شاي فلفل اسود كيلو لحم بقري
    نصف ملعقة شاي بهار كيلو برغل اسمر ناعم
    نصف ملعقة شاي دارسين
    بصله واحده

    زيت للتحمير ملعقتا شاي ملح

    للحشو

    سبع بصلات مقطعه الى قطع صغيره كيلو لحم مفروم
    نصف ملعقة شاي كزبره او بهار نصف ملعقة شاي فلفل اسود
    نصف ملعقة شاي دارسين
    ملعقة شاي ملح

    زيت للتحمير كوب صنوبر محمر



    الطريقه

    يُفرم اللحم فرما ناعما بمطحنة اللحم وتضاف اليها البصله المفرومه
    ينقى البرغل ويصفى ثم يضاف مع البهار الى اللحم ويعجن جيدا
    يفرم مرة اخرى بمطحنة اللحم مع اضافة كوب من الماء البارد اثناء العجن
    عندما تصبح العجينه متماسكه,تُغطى بقطعة قماش مبلله لحين تحضير الحشة
    يحمر البصل في السمن ثم يضاف الى اللحم والتوابل والملح
    بعد التحميص يرفع من على النار ويضاف اليه الصنوبر
    تعمل الكبه بان تؤخذ قطعه صغيره من عجينة الكبه(عجينة المقادير) وتجوف ثم تحشى بالحشو وتقفل وترتب في الصينيه
    تقلى الكبه في زيت حار ولا تقلب الا بعد مرور دقيقتين من وضعها في الزيت

    hgfh`k[hk hglpad fhggpl







    رد مع اقتباس  

  2. #2  
    ايهاب والله حرام عليك


    وقته الحين محشى

    وربي بطني تقرقع من الجوع


    يلا جهز المحشى وانا ساعه واكون عندك


    تيلملي يارب عالاكلات اللذيذه






    رد مع اقتباس  

  3. #3  
    المشاركات
    40
    مشكووووووووووور





    رد مع اقتباس  

  4. #4  
    يعطيك الف عافيه خيووو

    ماقصرت يلا ننتظر جديدك





    رد مع اقتباس  

  5. #5  
    المشاركات
    5,309
    تســــــلم إلإيــــــآدىٍِ





    رد مع اقتباس  

المواضيع المتشابهه

  1. مسقعة الباذنجان
    بواسطة بوغالب في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 18-May-2010, 12:05 AM
  2. قالب الباذنجان
    بواسطة مريم2008 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 28-Oct-2008, 08:38 PM
  3. طريقة عمل المحشي
    بواسطة ايهاب المصرى في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 20-Sep-2008, 05:33 AM
  4. رجلٍ ترزه بالمجآ‘لس مبآ‘ديه _ ورجلٍ فلوسه بالمجآ‘لس ترزه
    بواسطة أبوعبدالله في المنتدى محبرة شاعر - شعر - قصائد - POEMS
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 23-Jan-2007, 06:21 AM
  5. تبسي الباذنجان العراقي لذيذ مووووت
    بواسطة شمعه حياته في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 24-Dec-2006, 01:40 AM
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

عرض سحابة الكلمة الدلالية

المفضلات
المفضلات
ضوابط المشاركة
  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •