مرحبا بكم في منتديات مياسه المميزة  
نقدم لكم اليوم 
 
 مكونات  كفتة الدجاج ، كيفية عمل  كفتة الدجاج              نتمنى ان تستمتعوا بقراءتها
 
 مكونات  كفتة الدجاج ، كيفية عمل  كفتة الدجاج 
طريقة عمل كفتة الدجاج بالكاري الحار، جربيها:
   
  المقادير
 - فلفل أخضر حلو شرائح لخليط الكاري, حبة
 - زنجبيل مهروس لخليط الكاري, ملعقة كبيرة
 - فلفل أخضر مفروم لخليط الكاري, قرن
 - ثوم مهروس لخليط الكاري,4 فصوص
 - بصل مفروم لخليط الكاري, حبة
 - زيت ذرة لخليط الكاري, ملعقة كبيرة
 - فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
 - شطة مجروشة, ملعقة صغيرة
 - بابريكا , ملعقة صغيرة
 - ملح , ملعقة صغيرة
 - بهارات كاري , ملعقة صغيرة
 - فلفل أخضر مفروم, قرن
 - زنجبيل مفروم, ملعقة كبيرة
 - ثوم مهروس,2 فص
 - بصل مفروم, حبة
 - خبز توست مفروم,4 شرائح
 - بطاطا مبروشة, حبة
 - فيليه صدور الدجاج ,6 قطع
 - فلفل أحمر حلو شرائح لخليط الكاري, حبة
 - روب لخليط الكاري,0.50 كوب
 - معجون طماطم لخليط الكاري, ملعقة كبيرة
 - جوز الهند لخليط الكاري, كوب
 - بهارات الكاري لخليط الكاري, ملعقة كبيرة
 - ملح لخليط الكاري, ملعقة صغيرة
 - فلفل أسود لخليط الكاري,0.25 ملعقة صغيرة
 - زيت ذرة لقلي الكفتة ,0.25 كوب
 
 
 
 طريقة التحضير
  - أفرمي قطع الدجاج باستعمال مفرمة اللحم.
  - أضيفي البطاطس، الخبز، البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل،  بهارات الكاري، الملح، الفلفل، البابريكا والشطة، وقلّبي بأطراف أصابعك  المواد إلى أن تختلط جيداً وتتكون كفتة الدجاج المتجانسة.
  - شكّلي الكفتة إلى كرات بحجم حبة الجوز.
  - ضعي الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة، ثم ضعي كرات الكفتة في الزيت الساخن وقلّبيها إلى أن تصبح ذهبية اللون. 
  - أضيفي البصل إلى نفس المقلاة وقلّبيه إلى أن يصبح لونه  ذهبياً فاتحاً، ثم أضيفي الثوم، الفلفل والزنجبيل وقلبيهم جيداً إلى أن  تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل.
  - أضيفي الفلفل الأخضر والأحمر، قلبيهم لمدة دقيقة أو  دقيقتين، ثم أضيفي الروب، الطماطم، جوزالهند، بهارات الكاري، الفلفل والملح  وقلّبيهم لعدة دقائق إلى أن تتكون صلصة الكاري وتبدأ بالغليان. 
  - أعيدي كرات كفتة الدجاج إلى المقلاة، غطّي المقلاة ودعي الكفتة تُطهى مع الكاري لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة لتتسبك تماماً.
  - قدمي كفتة الدجاج بالكاري الحار ساخنة بجانب طبق من الأرز.