مرحبا بكم في منتديات مياسه المميزة  
نقدم لكم اليوم 
 
 مكونات عجينة السمبوسك ، كيفية عمل السمبوسك الحارة
            نتمنى ان تستمتعوا بقراءتها
 
 مكونات عجينة السمبوسك ، كيفية عمل السمبوسك الحارة طريقة عمل سمبوسك البطاطس الحارة خطوة بخطوة في السطور الآتية: 
   
  المقادير
 - ملح للحشو, ملعقة صغيرة
 - صلصة طماطم) للحشو, ملعقة صغيرة
 - بطاطس للحشو,2 ثمرة
 - ماء للعجينة, كوب
 - ملح للعجينة , ملعقة صغيرة
 - زيت للعجينة , ملعقة كبيرة
 - دقيق للعجينة , كوب
 - كزبرة خضراء مفرومة للحشو, ملعقة كبيرة
 - فلفل أخضر حار للحشو, ثمرة
 - زيت للقلي, 
 
 
 
 طريقة التحضير
 • لعمل عجينة السمبوسك: 
 يخلط الدقيق والزيت والملح والماء، ويعجن الجميع باليد حتى تتشكل عجينة متجانسة، ثم تترك في الثلاجة لمدة ربع ساعة. 
 • لعمل حشوة السمبوسك:  
  تسلق البطاطس وتهرس بالشوكة، ويضاف إليها الكزبرة الخضراء، والفلفل الأخضر  الحار، والصلصة، والملح، ويقلب الجميع جيداً حتى تختلط جميع المقادير. 
 
 - تخرج عجينة السمبوسك من الثلاجة، وتفرد على المائدة، ثم ترقق العجينة وتشكل على شكل دوائر كبيرة وتقسم إلى نصفين.
 
 - يحشى كل نصف من عجينة السمبوسك بوضع خليط الحشوة وسط نصف الدائرة، ويلف  الطرف الأيمن على الجهة اليسرى والطرف الأيسر على الجهة اليمنى ثم تلصق  الأطراف ببعضها. 
 
 - تُقلى وحدات السمبوسك  بحشوة البطاطس الحارة في الزيت على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تكتسب لوناً ذهبياً. 
 
 - تُقدم سمبوسك البطاطس الحارة ساخنةً مع السلاطة الخضراء أو سلطة الطحينة.