مرحبا بكم في منتديات مياسه المميزة
نقدم لكم اليوم مكونات كفتة الجزر ، طريقة عمل كفتة الجزر
نتمنى ان تستمتعوا بقراءتها
مكونات كفتة الجزر ، طريقة عمل كفتة الجزر
طريقة عمل كفتة الجزر من وصفات الشيف أسامة، وهي مقبلاتٌ شهيّة ومفيدة وسريعة التحضير: المقادير - فلفل أسود , حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- بقسماط ,3 ملاعق كبيرة
- جزر ,4 حبات متوسطة
- بيض , حبة
- ثوم مفروم ناعماً, فص
- مشمش جاف مقطع ومنقوع, ملعقة كبيرة
- بصل أخضر قطع صغيرة, عود
- بقدونس مفروم, ملعقة كبيرة
- شبت مفروم, ملعقة كبيرة
- نعناع جاف , ملعقة صغيرة
- صنوبر مُحمَر , ملعقة كبيرة
- دقيق , كوب
- زيت نباتي (للتحمير), كوب
طريقة التحضير - يُقشر الجزر ويُسلق في كمية كافية من الماء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه. - يُهرس الجزر بشوكة (لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً). - يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات. - يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله. - يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيها تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. - تُقدم كفتة الجزر ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي.
'vdrm jpqdv ;tjm hg[.v K Kofta islands