اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
 
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
 
 
 
 				  طريقة عمل قرع (يقطين) بحشو الخضروات للشيف أسامة السيد ما سنقدمه لكم فيما يلي   
 
 			 				المقادير  
- أعشاب طازجة مفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، روزماري، زعتر، ريحان),1.50 كوب
 - زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة
 - بصل مقشر ومقطع, كوب
 - بطاطس متوسطة مُقشرة ومُقطعة قطعاً كبيرة ,2 حبة
 - بطاطا حلوة مقشرة ومقطعة قطعاً كبيرة, حبة
 - جزر مقشر ومُقطع قطعاً كبيرة,2 حبة
 - لفت قطع كبيرة,2 حبة
 - ملح وفلفل , حسب الرغبة
 - قرع (يقطين) كبير (حوالي 2 كيلو), حبة
 
  
 			 				طريقة التحضير
 				 					  - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
 - تُخلط الخضروات في وعاء عميق وتُتبل زيت الزيتون والملح والفلفل.  
 - تُرص الخضروات في صاج فرن وتوضع في الفرن لمدة 25 دقيقة (مع مراعاة عدم تمام نُضج الخضروات). 
 - توضع الخضروات في وعاء عميق وتُضاف الأعشاب الطازجة، مع التقليب حتى تتجانس المكونات. 
 - يُنزع الجزء العلوي من القرع (مع الاحتفاظ به حيث سيستخدم كغطاء فيما بعد)، ويُنزع لب القرع. 
 - يُحشى القرع بخليط الخضروات مع الضغط الخفيف حتى يمتلئ بالحشو، ثم يُغطى جيداً بالجزء العلوي للقرع. 
 - يوضع في الفرن حرارته 170 درجة مئوية لحوالي ساعة ونصف أو حتى تمام نُضج القرع.