اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
 
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
 
 طريقة عمل الرز بالحمص، لتعدّي وجبة غداء من الأرز على الطريقة السعودية: 			 			 				
 
 			 				المقادير  
- ثوم ,3 فصوص
 - حمص معلّب ومصفى, علبة
 - سمن ,2 ملعقة
 - بصل ,3 حبات متوسطة
 - فلفل أسود مطحون ,0.50  ملعقة صغيرة
 - كمون مطحون ,0.50  ملعقة
 - هال أخضر ,10 حبات
 - قرنفل مجفف ,5 أكباش
 - قرفة ,3 أعواد
 - لايم مجفف ,2 حبة
 - ماء ,8 أكواب
 - حم غنم ,750 غرام
 - مرقة الدجاج ,2 مكعب
 - أرز بسمتي مغسل ومنقوع,2.50 كوب
 
  
 			 				طريقة التحضير
 				 					  - ضعي الماء وقطع لحم الغنم في قدرٍ كبيرٍ واتركيها تغلي، ثم أزيلي عنها الرغوة عند ظهورها.
   - أضيفي لها اللايم المُجفّف، والقرفة وكافة التوابل واتركيها على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم.
   - اخرجي قطع اللحم من القدر وضعيها جانباً. 
 - حمّي السمن في قدرٍ كبيرٍ، وأضيفي له البصل ليُطهى مع التحريك لمدة  تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً،ثم أضيفي الثوم  وحركيه لمدة دقيقة. 
 - أضيفي الحمّص، ومكعّبا مرقة الدجاج، وقطع اللحم المطبوخة مع المرقة، يجب  أن تكون المرقة بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل، ثم أضيفي المزيد من الماء إذا  ما دعت الحاجة. 
 - غطي المكوّنات بالأرز وأتركيها على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز