|   |  







  
  اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
طريقة عمل عرق البتلو بشرائح البرتقال الشهية والكزبرة جربوها.![]()
المقادير
- كزبرة للتزين, حسب الرغبة
 - حليب جوز هند ,0.75 كوب
 - عصير برتقال , كوب
 - سكر ,0.50 ملعقة صغيرة
 - فلفل ,0.50 ملعقة صغيرة
 - ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
 - زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
 - ثوم ,4 فص
 - بصل , حبة
 - أوراق كزبرة طازجة ,0.75 كوب
 - زنجبيل بودرة , ملعقة صغيرة
 - عرق لحم بتلو عجل صغير, حبة
 - برتقال للتزين, حسب الرغبة
 
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
- تقطع البصلة إلى 6 أجزاء، وتوضع فى وعاء الكّبة.
- تضاف أوراق الكزبرة والثوم والزنجبيل والسكر والملح وزيت الزيتون إلى البصل.
- تُخفق المكونات جيداً على سرعة عالية حتى تصبح خليطاً ناعماً جداً بلا أي تكتلات.
- يضاف عصير البرتقال وحليب جوز الهند إلى الخليط.
- يُخفق الخليط مرة أخرى حتى يصبح مزيجاً ناعماً، "مع الحرص على التوقف كل فترة لإنزال المكونات من على جوانب الوعاء."
- يُفرد عرق اللحم في صينية حرارية أو معدنية.
- يُسكب ¾ كمية المزيج على العرق حتى يُغطيه جيداً.
- تُغطى الصينية بإحكام بورق الفويل "الألمنيوم".
- تترك الصينية في الفرن من 60 إلى 80 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيدا.
- يُختبر نضج اللحم بغَرس حرف سكين رفيع به لمعرفة مدى طراوته.
- يُخرج اللحم من الفرن، ويترك في الصينية لمدة 15 دقيقة.
- يُنقل اللحم إلى صحن التقديم ويقطع إلى شرائح رفيعة.
- يُسكب بعض مزيج التتبيل على عرق اللحم، وتُرص حوله شرائح البرتقال وأعواد الكزبرة، ويقدم مع السلطات.
| « كاري السمك اللذيذ لرمضان ، Delicious fish curry for Ramadan | المعكرونة المحشية لرمضان ، Pasta stuffed » |