اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
المقادير - سكر ناعم , كوب للقطر
- حليب , كوب
- بيكنج باودر , ملعقة صغيرة
- طحين , كوب
- فانيليا , ملعقة صغيرة
- قشر برتقال مبروش, حبة
- بيض ,2 حبة
- سكر كاستر , كوب
- زبدة طرية, كوب
- برتقال عصير, حبة للقطر
طريقة التحضير - ننخل الطحين والبيكنج باودر معاً في وعاء. - في وعاء آخر، نخفق الزبدة والسكر حتى يأخذ مزيجهما قوام الكريما، ثم نضيف مبشور قشر البرتقالة مع التحريك. - في وعاء صغير نخفق البيض قليلاً مع خلاصة الفانيلا ونضيفه تدريجياً إلى مزيج الزبدة والسكر على 5 أو 6 دفعات مع الحرص على الخلط جيداً بين الدفعات بملعقة مسطحة حتى نمزج جميع البيض، (يجب ألا نلجأ إلى الخفق في هذه المرحلة لتجنب دخول الهواء إلى المزيج). - قبل مزج آخر دفعة من البيض نضيف القليل من خليط الطحين والباكنغ باودر للمساعدة في تماسك المزيج. - نضيف بقية الطحين على دفعتين أو ثلاثة، ونحرص على تقليب المزيج جيداً بين الدفعات باستخدام ملعقة مسطحة. - نضيف الحليب تدريجياً مع الخلط الجيد. - نسكب المزيج في القالب المبطن بورق فرن من كافة جوانبه الداخلية والمدهون بالزبدة المذابة. - نخبز الكيك لمدة 40 -50 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً حتى الدرجة 170 مئوية. - نحضر القطر بنخل السكر الناعم في وعاء ومزجه مع عصير البرتقالة. - نتأكد من نضج الكيك، نخز السكين في وسطه، وعلامة تمام النضج أن تخرج السكين نظيفة، ثم نرفع الكيك من القالب وندهن سطحه وجوانبه بالقطر بوساطة فرشاة وهو لازال ساخناً.
'vdrm svdum gulg ;d; hgfvjrhg hgvlqhkd K Orange Cake