اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة

نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا


طريقة عمل مقلقل اللحم لمحبي اللحوم، إنها لذيذة وصحيّة وسريعة التحضير:
مقلقل اللحم الرمضاني Precarious meat recipe_2d71ea37e5f20
المقادير

  • شطة مجروشة, ملعقة صغيرة
  • كمون , ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • بهار مشكل , ملعقة كبيرة
  • فلفل أخضر مقطع أنصاف,2 حبة
  • ثوم شرائح,6 فصوص
  • بصل مفروم خشن,3 حبات
  • سمن ,2 ملعقة كبيرة
  • دقيق ,3 ملاعق كبيرة
  • لحم غنم مقطع مكعبات, كيلو
  • كزبرة ناعمة , ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
  • طماطم مقشرة ومفرومة,4 حبات
  • معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
  • ماء ,0.50 كوب
  • كزبرة (للتقديم),3 ملاعق



طريقة التحضير
- على نار قوية ضعي الصاج الخاص بطهي المقلقل أو مقلاة سميكة ودعيها إلى أن تسخن تماماً، ثم أضيفي السمن ودعيه إلى أن يذوب.
- أنثري الدقيق على قطع اللحم وضعيها في الصاج الساخن، وقلّبيها إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه ذهبياً ويتحمر.
- أضيفي البصل، الثوم، الفلفل، البهار، الملح، الكمون، الشطة، الكزبرة والفلفل وقلبي اللحم مع البصل والثوم إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والبهارات.
- أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم والماء وحرّكيها جميعها إلى أن تتكون الصلصة وتبدأ بالغليان.
- دعي المقلقل يطهي على النار لمدة ٢٠ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج اللحم تماماً.
- قدمي مقلقل اللحم ساخناً مع الأرز الأبيض أو الخبز الإيراني.





lrgrg hggpl hgvlqhkd K Precarious meat