اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
الكلاج بالفستق الشهية، شاركينا تجربة تحضيركِ لهذا الطبق المميز: المقادير - (قطر (شيرة ساخن,4 كوب
- عسل نحل طبيعي ,0.50 كوب
- ماء زهر ,0.25 كوب
- جوز هند , كوب
- فستق حلبي مجروش ,400 غرام
- زبدة ذائبة , كوب
- حليب سائل دافئ ,2 كوب
- رقائق الكلاج ,650 غرام
طريقة التحضير - في وعاء عميق أخلطي الفستق الحلبي المجروش بجوز الهند وماء الزهر والعسل جيداً. - أحضري صينية دائرية وإدهنيها بطبقة من الزبدة المذابة ثم رتبي فيها نصف طبقات عجينة الكلاج بحيث يكون جزء منها خارج الصينية لتغلقيها بعد إتمام الحشو. - ادهني طبقات الكلاج بنصف كمية الزبدة الذائبة واسقيها بنصف كوب من الحليب. - ضعي خليط الفستق بالمنتصف ووزعيه بالتساوي. - غطي الحشو بطبقات الكلاج الباقية ثم أغلقيهم جيداً وإدهنيهم بباقي كمية الزبدة ثم اسقيهم بباقي كمية الحليب. - أخبزي الكلاج المحشو بفرن مرتفع الحرارة حتى يُصبح لونه ذهبياً من الوجهين. - اسقي الكلاج بالقطر الساخن وقدِّميه دافئاً إلى جانب القهوة العربية.
hg;gh[ fhgtsjr ght'hv vlqhk K Alkalaj Pistachio