|   |  







  
  اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
صيادية الروبيان، وهو طبق مفيد جداً ولذيذ ومميز، جربيه وشاركينا رأيك في هذه الوصفة الرائعة:![]()
المقادير
- ملح , حسب الرغبة
 - بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
 - مكعبات مرق الدجاج ماجي , حبة
 - زنجبيل طازج مبشور, ملعقة صغيرة
 - أرز بسمتي ,4 كوب
 - بصل مفروم ناعم , حبة
 - روبيان جامبو مقشَّر ومنظف, كيلو
 - سكر ,3 ملعقة كبيرة
 - زبدة ,4 ملعقة كبيرة
 - ثوم مهروس,2 فص
 - ماء ساخن لطهي الأرز , حسب الحاجة
 - فلفل أحمر مطحون "شطة" ,2 ملعقة كبيرة
 - طماطم مفروم ,2 حبة
 - لومي"ليمون مجفف" ,2 حبة
 - فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
 - صلصة طماطم ,2 ملعقة كبيرة
 
طريقة التحضير
- إحرقي السكر في وعاء عميق على نارٍ هادئة ثم أضيفي إليه البصل والزبدة وقلبيهما معاً حتى يذبل البصل ويُصبح لونه بنياً، ثم أضيفي إليه فصوص الثوم المهروسة وقلبيهم معاً.
- أضيفي صلصة الطماطم والطماطم المفرومة والشطة الحارة والزنجبيل المبشور ومكعب مرقة الدجاج ماجي والبهارات المشكلة وقلبي المكونات معاً.
- أحدثي ثقوباً في حبات اللومي بواسطة السكين وأضيفيهم إلى الخليط وأتركي الخليط إلى أن يُصبح صلصة متسبكة طيبة الرائحة.
- أضيفي الروبيان للخليط وقلبيهم معاً لمدة 3 دقائق على نار هادئة ثم أضيفي الأرز للخليط وإملئي القدر بالماء بحيث يغمر الأرز مع إضافة المزيد من الماء الساخن إذا إحتاج الأمر.
- أضيفي الملح والفلفل الأسود للأرز بحسب ذوقكِ.
- قومي بطهي صيادية الروبيان على نهار هادئة حتى ينضج الأرز جيداً.
- زيني صيادية الروبيان بحلقات البصل الأخضر وقدِّميها ساخنةً على مائدتكِ إلى جانب صوص الطماطم المطهي وحلقات الليمون الحامضة وتمتعي بمذاقها اللذيذ.
| « خطوات عمل كتف الخروف المحشي ، Lamb shoulder stuffed | طريقة تحضير فوارغ الخروف ، Lamb casings » |