|   |  







  
  اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
مموش ربيان يابس، والذي تشتهر به دولة الكويت، شاركونا بآرائكم:![]()
المقادير
- لومي حب,3 حبات
 - بهارات مشكلة , رشّة
 - هيل مطحون, رشّة
 - فلفل أسود , رشّة
 - لومي مطحون, رشّة
 - دارسين , رشّة
 - شبت مفروم,0.25 كوب
 - كزبرة مفرومة,0.25 كوب
 - بصل مفروم,3 حبة
 - ربيان ناشف ,0.50 كيلو
 - ماش (عدس أخضر) ,2 كوب
 - أرز بسمتي ,5 كوب
 - هيل حب,6 حبات
 - فلفل اخضر حار , حسب الرغبة
 - ملح , حسب الرغبة
 - ثوم مهروس, حبة
 
طريقة التحضير
- إغسلي الربيان جيداً ثم ضعي عليه ماء ساخن وأتركيه على النار يغلي لمدة دقائق حتى يلين قليلاً.
- صفّي الربيان ثم أفرميه فرماً خشناً في محضرة الطعام وأتركيه جانباً.
- ضعي البصل في وعاء بدون زيت حتى يتحمر قليلاً مع إضافة رشات قليلة من الماء ثم أضيفي الزيت والثوم والبهارات.
- ضعي الربيان وقلّبيه جيداً وأضيفي الملح والكزبرة والشبت، ثم ضعي الخلطة في طبق جانبي.
- ضعي زيت وقليل من حشوة الربيان في الوعاء ذاته وأضيفي حبات الهيل والفلفل الأخضر الحار والثوم واللومي الحبّ وقلبي جيداً.
- ضعي الماش ثم أسكبي الماء الساخن وأتركيه يغلي لمدة دقائق، ثم أضيفي الأرز والملح وقلّبيه ثم غطي الوعاء وأتركيه حتي يجف الماء عنه.
- ضعي الحشوة فوق الأرز على جنب ثم غطي الوعاء وأتركيه على نار هادئة حتى ينضج ثم قدميه مع الدقوس الكويتي.
| « خطوات اعداد البفتيك المحشي ، Alpftic stuffed | مكونات كوشة علوش ، Kosha Alloush » |