| |







اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة
نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا
كوشة علوش التونسية والعلوش يعني لحم الغنم، وهي وصفة شهية جداً ومفيدة إليكِ المكونات وطريقة التحضير:![]()
المقادير
- كركم ,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , رشّة
- ملح , رشّة
- زيت , فنجان
- بصل , حبة
- طماطم ,3 حبة
- بطاطا ,4 حبة
- لحم غنم , كيلو
- ماء بارد ,500 مللتر
طريقة التحضير
- قطعي اللحم لمكعبات متوسطة الحجم.
- قطعي البطاطا والبصل والطماطم إلى حلقات دائرية متساوية الحجم.
- تبلي جميع المكونات بالملح والفلفل الأسود والكركم وضعي اللحم بالصينية ورتبي البطاطا والبصل والطماطم على الوجه.
- أضيفي الزيت والماء ثم غلفي الصينية بورق الألمنيوم "القصدير" وضعيها في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعة ونصف مع إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.
- زيني الطبق بقطع الليمون والزبيب إذا رغبتِ.
| « خطوات عمل مموش ربيان يابس ، Shrimp crusty Mmosh | مكونات عمل مطبق الزبيدي ، Applied Zubaidi » |