ارز بالدجاج والزعفران
- 2 كوب أرز أمريكي
- 1000 غرام من الدجاج المقطع أرباع
- رشتا زعفران
- 3 ملاعق طعام حليب ساخن
- عود زنجبيل
- ملعقة طعام من بذور البابايا
- نصف كوب نعناع
- ملعقة صغيرة هيل مطحون
- كوب لبن زبادي
- ملح
- نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
- 2 ملعقة طعام زيت
- 4 فصوص ثوم
- 1 حبة بصل كبيرة مبشورة
- عودا قرفة
- حب الهيل
- 8 قرنفل
- 2 ورق غار
- عصير ليمونة حامضة
- نصف ملعقة صغيرة ماء ورد
- 10 غرام من البازيلاء
- بنقع الزعفران في الحليب الساخن و يحرك حتى يذوب و يترك جانبا
- يطحن الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع مع الماء حتى يتم الحصول على مزيج متماسك
- يضاف اللبن الزبادي إلى المزيج و يحرك جيدا
- يضاف الملح و مسحوق الهيل و جوزة الطيب و الدجاج و ينقع الخليط لمدة ساعة واحدة
- يسخن الزيت و يضاف إليه الثوم و يقلب ثم يضاف البصل حتى يصبح ذهبيا
- يضاف الدجاج مع الصلصة إلى البصل و يحرك الخليط ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
- يرفع الدجاج و يوضع في طبق مستقل ثم يضاف نصف كوب ماء إلى الوعاء و الأرز و يترك الخليط حتى ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم مع الدجاج
ulg hv. fhg][h[ ,hg.utvhk 2014