المقادير
 
 - فحم لخلطة الفحم,3 قطعة
 - زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة
 - لبن ,0.50 كوب
 - صلصة البندورة ,3 ملعقة كبيرة
 - هيل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
 - كزبرة مطحونة , ملعقة صغيرة
 - كمون مطحون , ملعقة صغيرة
 - زنجبيل مطحون , ملعقة صغيرة
 - بابريكا ,2 ملعقة صغيرة
 - زعفران مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
 - ثوم مهروس ,4 فص
 - ملح ,2 ملعقة صغيرة
 - خل ,2 ملعقة صغيرة
 - دجاج منزوع الجلد,2 دجاجة
 - زيت نباتي لخلطة الفحم, ملعقة صغيرة
 
 
 
 طريقة التحضير
   - اغسلي الدجاج وقطعيه إلى أرباعٍ، ثم اعملي بعضاً من الثقوب فيه بواسطة السكينة لتسهيل التتبيل
  - ضعي قطع الدجاج في طبقٍ عميقٍ وأضيفي الخل
  - ادعكي الدجاج بالخل جيداً ثم اتركيه جانباً 
  - ضعي الثوم، الزعفران، البابريكا، الزنجبيل، الكمون، الكزبرة، الهيل، الصلصة، اللبن، الملح في وعاءٍ عميقٍ واخلطيهم
  - اسكبي خليط البهارات على الدجاج ثم لفي الطبق بالنايلون وضعيه في الثلاجة لعدة ساعاتٍ أو لليلةٍ كاملةٍ
  - اخرجي الدجاج قبل الطهي حتى يأخذ درجة حرارة الغرفة 
 
  - رتبي الدجاج في صينية الفرن، ثم ضعي الصينية في فرنٍ بدرجة حرارة 200 درجةٍ مئويةٍ لمدة نصف ساعةٍ ولكن دون أن تغطيه
  - ضعي قطع الفحم على النار حتى تصبح جمراً، بعد ذلك ضعيها في ورقة ألمنيوم واسكبي عليها الزيت وأغلقي الورقة
  - ضعي الفحم المغطى بالألمنيوم بوسط صينية الدجاج وغطي الصينية كاملةً بالألمنيوم  لمدة ساعةٍ أخرى
 - قدمي دجاج التكا المشوي إلى جانب السلطة وصوص الثوم