الكنافه طريقة الكنافه وصفة الكنافه 121001173406AzSK.jpg



المقادير

ماء ,2 فنجان
مكسرات مطحونة, حسب الرغبة
كنافة شلل, كيلو
قشطة ,2 علبة
زبدة ,227 غرام
سكر ,2 فنجان

طريقة التحضير

- نقطع الكنافة إلى قطعٍ صغيرةٍ

- نضع الزبدة على نارٍ هادئةٍ ونتركها حتى تسيح

- نضع الزبدة على الكنافة ونقلبها جيداً

- نضع نصف مقدار الكنافة في صينيه ونضغط عليها جيداً

- نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون

- نحضر القشطة ونضعها في إناءٍ

- نضيف إليها ملعقتين من الماء البارد

- نضيف ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً ونخلطها جيداً

- نخرج الكنافة من الفرن


- نضع عليها القشطة المجهزة ونتأكد من تغطيتها بشكلٍ كاملٍ

- نبدأ بوضع الطبقة الثانية من الكنافة

- نتأكدمن تغطية الوجه كاملاً بالكنافة

- نعيد الصينية مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبياَ

- نضع كوبين من السكر لعمل الشربات (القطر)

- نضع مع السكر كوبين من الماء فقط

- نرفعهم على النار

- نستمر في التقليب حتى يذوب السكر ويبدأ بالتماسك قليلاً ويمكنك إضافة رشةٍ من الليمون ( حسب الرغبة )

- نترك القطر حتى يبرد

- نخرج الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي

- نضيف إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل

pgn hg;khti K 'vdrm ulg pgn hg;khti K ,wtm pgn hg;khti 2013