مكونات, المصريه-, بالطريقه
المقادير:
كيلو كنافة .
علبتين قشطة .
مكسرات مطحونة " حسب الرغبة " .
227 جرام زبدة . 2 فنجان سكر . 2 فنجان ماء .
الطــريقة : قطعي الكنافة قطعا صغيرة
![الكنافه بالطريقه المصريه- مكونات الكنافه 33538.png](http://www.hayah.cc/forum/imgcache/33538.png)
ضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح </SPAN>
![الكنافه بالطريقه المصريه- مكونات الكنافه 33539.png](http://www.hayah.cc/forum/imgcache/33539.png)
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
![الكنافه بالطريقه المصريه- مكونات الكنافه 33540.png](http://www.hayah.cc/forum/imgcache/33540.png)
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
![الكنافه بالطريقه المصريه- مكونات الكنافه 33541.png](http://www.hayah.cc/forum/imgcache/33541.png)
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
![الكنافه بالطريقه المصريه- مكونات الكنافه 33542.png](http://www.hayah.cc/forum/imgcache/33542.png)
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
![الكنافه بالطريقه المصريه- مكونات الكنافه 33543.png](http://www.hayah.cc/forum/imgcache/33543.png)
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
![الكنافه بالطريقه المصريه- مكونات الكنافه 33544.png](http://www.hayah.cc/forum/imgcache/33544.png)
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
![الكنافه بالطريقه المصريه- مكونات الكنافه 33545.png](http://www.hayah.cc/forum/imgcache/33545.png)
تخلط جيداً
![الكنافه بالطريقه المصريه- مكونات الكنافه 33546.png](http://www.hayah.cc/forum/imgcache/33546.png)
نخرج الكنافة من الفرن
![الكنافه بالطريقه المصريه- مكونات الكنافه 33547.png](http://www.hayah.cc/forum/imgcache/33547.png)
نضع عليها القشطة المجهزة
![الكنافه بالطريقه المصريه- مكونات الكنافه 33548.png](http://www.hayah.cc/forum/imgcache/33548.png)
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
![الكنافه بالطريقه المصريه- مكونات الكنافه 33549.png](http://www.hayah.cc/forum/imgcache/33549.png)
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
![الكنافه بالطريقه المصريه- مكونات الكنافه 33550.png](http://www.hayah.cc/forum/imgcache/33550.png)
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
![الكنافه بالطريقه المصريه- مكونات الكنافه 33551.png](http://www.hayah.cc/forum/imgcache/33551.png)
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
![الكنافه بالطريقه المصريه- مكونات الكنافه 33552.png](http://www.hayah.cc/forum/imgcache/33552.png)
لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر
وكوبين من الماء
![الكنافه بالطريقه المصريه- مكونات الكنافه 33553.png](http://www.hayah.cc/forum/imgcache/33553.png)
ضعيهم على النار
![الكنافه بالطريقه المصريه- مكونات الكنافه 33554.png](http://www.hayah.cc/forum/imgcache/33554.png)
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد
![الكنافه بالطريقه المصريه- مكونات الكنافه 33555.png](http://www.hayah.cc/forum/imgcache/33555.png)
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
![الكنافه بالطريقه المصريه- مكونات الكنافه 33556.png](http://www.hayah.cc/forum/imgcache/33556.png)
أضيفي إليها الشربات المحضر أو الشيرة أو القطر أو العسل
![الكنافه بالطريقه المصريه- مكونات الكنافه 33557.png](http://www.hayah.cc/forum/imgcache/33557.png)
hg;khti fhg'vdri hglwvdi- l;,khj hg;khti fhg'vdri