الملاحظات
النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: بالصور أرز بالحمص مع اللحم

مقادير الطبخه ٣ أكواب من الأرز الطويل الحبة كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم المقطع ٤ بصلات حمراء متوسطة كوب ونصف الكوب من الحمص المقشر (المفقوش) كوب من السمن أو

  1. #1 بالصور أرز بالحمص مع اللحم 
    بالصور أرز بالحمص مع اللحم

    بالصور بالحمص اللحم 120306140256uUZ1.jpg
    مقادير الطبخه

    ٣ أكواب من الأرز الطويل الحبة
    كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم المقطع
    ٤ بصلات حمراء متوسطة
    كوب ونصف الكوب من الحمص المقشر (المفقوش)
    كوب من السمن أو من مزيج الزبدة والزيت



    عودان من القرفة.

    طريقة تحضير الطبخه

    يغسل الأرز وينقع في الماء المغلي مع الملح.

    يقشر البصل ويفرم، ثم يقلى في الزيت حتى يصبح لونه شاحباً.

    يقطع اللحم إلى قطع ويضاف إلى البصل ويقلى الاثنان معاً إلى أن يتغير لون اللحم. يضاف الحمص ويقلى الكل لبضعة دقائق إضافية فوق نار متوسطة.

    تضاف كمية كافية من الماء لغمر محتويات القدر، ويضاف الملح وعوديّ القرفة. يطهى الكل حتى ينضج اللحم.

    يغسل الأرز ويشطف. ثم يسكب فوق اللحم، وتضاف نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض. تضاف من ثم كمية كافية من الماء لغمر الأرز، وتغطى القدر وتوضع أولاً فوق نار قوية. تخفف بعدها النار ويطهى الأرز إلى أن يمتص كل الماء وينضج جيداً.

    يرفع الأرز بعناية من القدر ويسكب في طبق التقديم، ثم يزين بقطع اللحم والمزيد من حبات الحمص.

    يقدم هذا الطبق مع اللبن وسلطة الخضار الطازجة.


    fhgw,v Hv. fhgplw lu hggpl







    رد مع اقتباس  

  2. #2  
    يعطيك العافيه علي الطرح





    رد مع اقتباس  

  3. #3  
    المشاركات
    6,531
    يعطيك العافية علي الطرح
    شكراااااا لك





    رد مع اقتباس  

  4. #4  
    المشاركات
    3,708
    يعطيك ألف عـآفيه وربي يسلم لنـآ يمنـآك ع هيك طرح
    عســــــآك ع القوه






    رد مع اقتباس  

المواضيع المتشابهه

  1. معاني اسماء مواليد اولاد بحرف الميم 2012, اجمل اسماء مواليد ذكور بحرف الميم ومعانيها
    بواسطة حبيبت دودي في المنتدى معاني الاسماء وطرق اختيار الاسماء
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 17-Mar-2012, 08:03 PM
  2. سيسرول اللحم بالموزريلاطريقة عمل سيسرول اللحم بالموزريلابالصور،سيسرول
    بواسطة لؤلؤة البحر في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 17-Mar-2011, 10:14 PM
  3. طريقة عمل فطيرة البيض مع اللحم المفروم بالصور
    بواسطة لؤلؤة البحر في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 17-Mar-2011, 10:09 PM
  4. طبق مغربي التقلية بالحمص
    بواسطة بوغالب في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 15-Aug-2010, 05:18 PM
  5. بالصور والشرح طريقة عمل برياني اللحم
    بواسطة أوهــــــامَ في المنتدى مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 09-Aug-2009, 02:11 AM
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

عرض سحابة الكلمة الدلالية

المفضلات
المفضلات
ضوابط المشاركة
  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •