الليل, بالصور, برياني, طريقة
المقادير : 2 كيلو لحم .
6 أكواب أرز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
صلصة طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات
الطريقة :
1- يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويغسل 2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة ، ويضاف الملح والفلفل والليمون ، وتأكدي من إزالة الفقاعات التي تتجمع في الأعلى 3- بينما يغلي اللحم تقطع الخضروات إلى قطع صغيرة 4- يغسل الأرز ويترك جانباً 5- في هذه الأثناء يكون اللحم نضج 6- يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً 7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل 8- تضاف إلى البصل واللحم كل من : 3 ملاعق صغيرة بهارات ، 2 ملعقة من الكركم وملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الأحمر وملعقة واحدة صغيرة كزبرة 9- يضاف الزبادي ويخلط كما في الصورة
10- ثم يضاف البطاطس 11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط بهذا الشكل 13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق
14- يضاف معجون الطماطم ويخلط ثم يترك مغطى لمدة 10 دقائق 15- خلال هذه الفترة يسلق الأرز حتى يكون نصف نضج 16- ضعي نصف الأرز في وعاء أكبر
17- ثم ضعي خليط اللحم فوق الأرز
18- ضع نصف الأرز الأخر فوق الخليط وهكذا سيكون لديك ثلاث طبقات فوق بعض الأرز ثم اللحم ثم الأرز ثم أضيفي الزعفران المنقوع على سطح الأرز
19- يغطى القدر بالألمنيوم ويطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقة ) على نار هادئة 20- عندما ينضج الأرز يغرف الأكل في الأطباق مع إضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق بالعافيه عليكم
fhgw,v ,hgavp 'vdrm ulg fvdhkd hggpl