الملاحظات
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 13

الموضوع: دجاج محشي

دجاج محشي السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقادير دجاجة ملعقة صغيرة ممسوحة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح ) حبتين بطاطس مقطعة

  1. #1 دجاج محشي 
    المشاركات
    9,679
    دجاج محشي


    دجاج محشي 13371_01197200224.gi


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    المقادير

    دجاجة
    ملعقة صغيرة ممسوحة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
    حبتين بطاطس مقطعة شرائح سميكة
    بصلة مقطعة حلقات
    حبتين جزر مقشر ومقطع بالطول إلى نصفين
    أبرة ، خيط ( لتخيط الدجاجة )


    دجاج محشي 122.gif

    الحشوة

    بصلة صغيرة مفرومة فرم ناعم
    كوب من الحم المفروم ( حوالي 250 غرام )
    كوبين من الأرز المصري المغسول ( لا نقع الأرز بالماء )
    ملعقة صغيرة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
    زيت نباتي مقدار 3 ملاعق طعام
    كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء مغلي


    دجاج محشي 122.gif

    الطريقة

    أولاً سنقوم بإعداد الحشوة لأننا سنستعملها وهي باردة

    سنقوم بوضع الزيت في قدر على النار ونقلب به حبة البصل المفرومة حتى تذبل ثم نضيف إليها الحم المفروم ونقلبه معها من ثلاث إلى أربع دقائق ثم نضيف إليه الملح والفلفل الأسود والقرفة ونقلبه جيداً ثم نتركه على النار ما يقارب ال 10 دقائق مع استمرار التحريك بين الحين والآخر


    الآن سنضيف إليه الأرز ونحركه جيداً
    ثم نضيف إليه الماء ونحركه قليلاً ثم نتركه إلى أن يغلي مرة أخرى وبعدها نغطي القدر ونتركه إلى أن تجف الماء

    ( هنا نريد فقط أن ينضج الأرز قليلاً وليس نضجاً كاملاً لأنه سيكمل عملية النضج بداخل الدجاجة أثناء شيها بالفرن )

    ثم نرفع القدر عن النار ونتركه إلى أن يبرد

    أثناء ذلك سنقوم بغسل الدجاجة جيداً مع أخذ الحذر بعدم قص الأجزاء البارزة من جلد الدجاجة لأننا سنقوم بعملية التخيط من خلالها
    الآن سنخلط القرفة والملح والفلفل الأسود معاً
    ثم سنقوم بفرك الدجاجة بهم من الداخل والخارج

    والآن سنقوم بحشي الدجاجة جيداً بالخليط الذي قمنا بإعداده سابقاً من الداخل وكذلك في بعض الأماكن بين الجلد ( عند الرقبة والأفخاذ )
    ثم سنقوم بتخيط الدجاجة من خلال ضم الجلد على بعض وتخيطه بواسطة الأبرة والخيط حتى نقفل جميع الفتحات

    ثم سنقوم بإحضار ورقة سولفان ( قصدير ) تكفي للف الدجة ونضع عليها شرائح البطاطس والجزر والبصل
    ثم نأتي بالدجاجة ونضعها فوقهم
    ونلف ورق السولفان جيداً
    ونضعه في صينية للفرن
    وثم ندخلها في فرن مسبق التسخين لمدة ساعة ونصف

    وبعد مرور الوقت نكشف عنها السولفان

    ونشعل عليها الفرن من الأعلى من أجل التحمير لمدة نصف ساعة أو حتى تتحمر الدجاجة

    دجاج محشي 122.gif

    من

    ][h[ lpad







    التعديل الأخير تم بواسطة ღ..آنين الغرآم..ღ ; 02-Oct-2010 الساعة 09:54 PM
    رد مع اقتباس  

  2. #2 رد: دجاج محشي 






    رد مع اقتباس  

  3. #3 رد: دجاج محشي 
    المشاركات
    12,791






    رد مع اقتباس  

  4. #4 رد: دجاج محشي 
    المشاركات
    10,997
    يسلموووووو آوتــار

    اكله رآئـعـه






    رد مع اقتباس  

  5. #5 رد: دجاج محشي 
    المشاركات
    9,679
    يسلموووو سحوبه علي المرور
    منوره






    رد مع اقتباس  

  6. #6 رد: دجاج محشي 
    المشاركات
    9,679
    يسلموووو ملوكه علي المرور

    منوره






    رد مع اقتباس  

  7. #7 رد: دجاج محشي 
    المشاركات
    22
    مرررررررررررررره
    حلووووووه






    رد مع اقتباس  

  8. #8 رد: دجاج محشي 
    المشاركات
    1,438
    shooookran lak





    رد مع اقتباس  

  9. #9 رد: دجاج محشي 
    المشاركات
    9,679
    الله يسلمك يا فاقد علي المرور

    منور






    رد مع اقتباس  

  10. #10 رد: دجاج محشي 
    أوهــــــامَ غير متواجد حالياً § أنسانه متواضعه §
    المشاركات
    58,525
    عاشت الأيادي ياعمرى ع الوصفه الحلوه





    رد مع اقتباس  

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. دجاج مشكشك
    بواسطة رنوووده في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 23-Feb-2008, 10:46 PM
  2. ميسي يعلن اسلامه
    بواسطة Prince Of The Love في المنتدى كرة القدم المحلية و العربية و الاوربية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 19-Oct-2007, 09:50 AM
  3. ميسي
    بواسطة saly في المنتدى كرة القدم المحلية و العربية و الاوربية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 27-Jun-2007, 03:12 PM
  4. دجاج كنتاكي
    بواسطة عسووووووووله في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 12-Oct-2006, 09:12 PM
  5. الصيام لي وأنا أجزي به
    بواسطة فتاة مياسه في المنتدى رياض المؤمنين
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 11-Sep-2006, 10:41 PM
المفضلات
المفضلات
ضوابط المشاركة
  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •