كانيلوني بصلصة البولونيز -وصفة إيطالية
المقادير:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات أو 300 غ من البصل مفرومتان فرماً ناعماً
* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
* 400 غ من لحم البقر قليل الدهن المفروم
* 1 ملعقة طعام من معجون البندورة
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم
* ½ ملعقة طعام من الزعتر المجفف المسحوق
* 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 12 من رقائق اللازانيا المجففة
مقادير الصلصة:
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البندورة المبشورة
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* ¾ كوب أو 75 غ من جبنة الموتزاريلا قليلة الدسم? المبشورة
طريقة التحضير:
* يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُضاف إليه البصل والثوم ويُطهيا على نار متوسّطة حتى يذبلا. يُضاف اللحم ويُطهى حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
* يُضاف معجون البندورة، والماء، والبقدونس، والصعتر المجفّف، والفلفل الأسود ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
* يُطهى المزيج على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق.
* يُرفع عن النار ويُترك جانباً حتى يبرد.
* تُسلق رقائق اللازانيا في مقدار وافر من الماء حتى تصبح شبه ناضجة.
* تُرفع عن النار، وتوضع في الماء البارد لمدة 5 دقائق ثمّ تُصفّى.
* توضع ملعقة ونصف من الحشوة على كل من رقائق اللازانيا، وتُلفّ الرقائق وتوضع على صينية للخبز.
* تُمزج البندورة مع الماء في قدر، يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 4 دقائق.
* تُسكب صلصة البندورة فوق الكانيلوني ثمّ تُرشّ عليها الجبنة.
* تُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى يصبح لون الجبنة ذهبياً.
;hkdg,kd fwgwm hgf,g,kd. -,wtm Yd'hgdm