الملاحظات
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 12

الموضوع: الحلقة30 \ حلويات العيد ** مطبخ Fallah Boys الرمضاني

الحلقة30 \ حلويات العيد ** مطبخ Fallah Boys الرمضاني سلام عليكم ورحمة الله وبركاته صباحكم / مسائكم ود معطر بأروع حب منثور بأجمل

  1. #1 71 الحلقة30 \ حلويات العيد ** مطبخ Fallah Boys الرمضاني 
    المشاركات
    9,679
    العيد, حلويات لذيذه, حلويات العيد, كيكات العيد

    الحلقة30 \ حلويات العيد ** مطبخ Fallah Boys الرمضاني


    الحلقة30 حلويات العيد مطبخ Fallah 867564.gif

    سلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    الحلقة30 حلويات العيد مطبخ Fallah 867564.gif

    صباحكم / مسائكم ود
    معطر بأروع حب
    منثور بأجمل ورد
    ملئ بأثمن سعاده

    الحلقة30 حلويات العيد مطبخ Fallah 867564.gif

    كل عام وانتم بصحه وعافيه
    كل عام وأحبابكم بخير
    كل عام وأيامكم سعيده
    كل عام والضحكه ما تفارق شفآآآتكم
    كل عام والحب يجمع شملكم
    كل عام والدفئ يملئ بيوتكم
    كل عام والامل بينكم
    كل عام والامه الاسلاميه بخير

    الحلقة30 حلويات العيد مطبخ Fallah 867564.gif

    عيد سعيد ومبارك عليكم

    الحلقة30 حلويات العيد مطبخ Fallah 867564.gif

    يسعدني ان اخصص آخر حلقة من حلقات Fallah Boys
    للحلويات

    الله يحلى ايامكم يارب

    الحلقة30 حلويات العيد مطبخ Fallah 867564.gif

    واتمني حلقاتنا نالت علي رضاكم
    فمن كل دوله قطفنا اكله
    ولم يسعنا الوقت لكي نشمل الدول جميعهاً بطرحنا فعذراً

    الحلقة30 حلويات العيد مطبخ Fallah 867564.gif

    انتقيت لكم الذ و أروع الحلويات

    من اكثر من مكان

    ومن اكثر من دوله

    ونسقتها لكم

    اتمني ان تنال رضاكم

    اترككم مع الحلويات

    الحلقة30 حلويات العيد مطبخ Fallah maas-19114ff894.gif

    كيكه الشكولاته

    الحلقة30 حلويات العيد مطبخ Fallah maas-68c4883735.jpg

    المقادير:

    3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري بالشكولاته
    2كاس كريمه الغناش دافئه
    ربع كاس شيره
    ربع كاس كاكاو بودره
    اصابع من الغناش
    للجوانب شكولاته سبنجليز

    الطريقه:

    نسقى الكيكه بالشيره وندهنها بكريمه الغناش ونكرر والطبقات
    ندهن الوجه والجوانب
    نرص اصابع الغناش مثل مافي الصوره
    نرص الشكولاته السنجليز على الجوانب ]نرش على الوجه كاكاو بودره



    الحلقة30 حلويات العيد مطبخ Fallah maas-19114ff894.gif


    كيك موس الشوكلاته


    الحلقة30 حلويات العيد مطبخ Fallah maas-bcb0a78e94.jpg

    المقادير:

    شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
    كاس كريم شانتيه
    ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
    كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
    للوجه كرز وكريمه شانتيه
    للجوانب شكولاته

    الطريقه:

    توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
    نسقي الكيكه بالشيره
    نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
    تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
    تزين بالكرز والكريمه والشكولاته

    الحلقة30 حلويات العيد مطبخ Fallah maas-19114ff894.gif

    كيك موس الموكا

    الحلقة30 حلويات العيد مطبخ Fallah maas-2c58fb050b.jpg

    المقادير:

    شريحه من الكيك الاسفنجي
    3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه
    كاس كريمه شانتيه
    كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
    ظرف جلاتين مذوب
    للوجه كريم شانتيه
    ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء
    حبات من القهوه للزينه

    الطريقه:

    توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره
    تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
    تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
    تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه


    الحلقة30 حلويات العيد مطبخ Fallah maas-19114ff894.gif


    ترافيل الشوكلاته

    قطعة (20 - 25)
    مدة التحضير: 20-30دقيقة
    مدة التبريد: 30-45دقيقة


    الحلقة30 حلويات العيد مطبخ Fallah maas-f433a09747.jpg

    المقادير
    150غ شوكولاتة سوداء للطهي، مذوّبة
    1 علبة × 170غ قشطــة نستلــه
    175غ فتات الكيك
    2/1 كوب لوز مبشور
    شوكولاتة يرميسيللي أو بودرة كاكاو للتزيين
    طريقة التحضير:

    تذوب الشوكولاتة بإناء زجاجي فوق وعاء فيه ماء يغلي

    تترك الشوكولاتة المذوّبة لتبرد قليلاً ثم تمزج يدوياً مـع قـشـطــة نـستـلــه حتـى يـصــبـح المزيج ناعماً
    يضاف فتات الكيك واللوز المبشور تدريجياً مع التحريك المستمر ثم يوضع الخليط في الثلاجة (البراد) لمدة 30-45 دقيقة
    يخرج الخليط من الثلاجة (البراد) ويقسّم لـ20-25 قطعة ويشكل على هيئة كرات. تقلّب الكرات في شوكولاتة يرميسيللي أو بودرة الكاكاو ثم توضع في قوالب البتي فور الورقية الصغيرة وتحفظ باردة
    اقتراح: يمكن تقديم ترافيل الشوكولاتة مع القهوة أو إهداؤها في علبة جميلة

    الحلقة30 حلويات العيد مطبخ Fallah maas-19114ff894.gif

    خلطة بيتي كروكر بالشوكولا
    2 سنكرز كبير
    صوص شوكولا عبارة عن /~
    [ نص كاسة سكر + كاسة حليب + كاسة ماء مغلي + ملعقة كاكاو بودرة + كاسة زيت ] <~ تقلبينهم على النار حتى يتغير لونهم
    فراولة طازجة


    تخلطين الكيك ع العُلبة
    ثُم تخبزينه في بقوالب معدن صغيرة أو الكب كيك ~


    بعد مايطلع من الفرن تقلبينه و تحفريه من الوسط و تصبين فيه الخلطة على النُص
    اللي هي /~
    [ سنكرز كبير + قشطة ]


    الحلقة30 حلويات العيد مطبخ Fallah maas-23a80c836b.jpg

    تصبين صوص الشوكولا حتى تمتلي الفتحة

    الصوص /~

    [ نص كاسة سكر + كاسة زيت + كاسة حليب بودرة + كاسة ماء مغلي + ملعقة كاكاو بودرة ] <~ تقلبنهم على النار
    تجيبين فراولة تقطعيها بالنص و تضعينها فوق الفتحه مرة أُخرى تصبين الصوص على الكيكة ~


    الحلقة30 حلويات العيد مطبخ Fallah maas-19114ff894.gif


    Follow
    الحلقة30 حلويات العيد مطبخ Fallah 867564.gif

    hgpgrm30 \ pg,dhj hgud] ** l'fo Fallah Boys hgvlqhkd







    التعديل الأخير تم بواسطة ღ..آنين الغرآم..ღ ; 11-Sep-2010 الساعة 05:46 AM
    رد مع اقتباس  

  2. #2 رد: الحلقة30 \ حلويات العيد ** مطبخ Fallah Boys الرمضاني 
    المشاركات
    9,679

    قلوب التوت أو الكيك




    المكونات :

    كوبان دقيق 1ملعقة صغيرة سكر ملعقتان صغيرتان بيكنج بودر
    ½ ملعقة صغيرة ملح 4ملاعق جبنة سائلة ملعقة صغيرة بشر برتقال
    1 كوب توت طازج مقطع إلى أجزاء صغيرة بيضتان ½ كوب لبن


    الطريقة :

    يخلط الدقيق والسكر والبيكنج بودر والملح فى إناء، ثم تضاف الجبنة
    وتقليبه مع خليط الدقيق بالشوكة ، ثم يضاف بشر البرتقال والتوت.
    في إناء آخر، يخفق البيض جيداً ثم يضاف إليه اللبن مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
    قومي بعمل عمل حفرة في منتصف خليط الدقيق لوضع خليط البيض واللبن فيها، ثم تمزج المكونات السائلة مع الدقيق حتى يتكون العجين.
    يفرد العجين فوق سطح منثور عليه الدقيق، ثم تشكل على هيئة قلوب.
    تخبز قلوب الحب في الفرن لمدة 12-15 دقيق.
    يصنع العجين حوالي ثمانية قلوب.





    فراوله مغطاة بالشوكلاء




    أغسلي حبات الفراولة
    وعندما تنشف غطيها بالشوكولا بتغطيسها في الشوكولا السائحة والدافئة وليس الساخنة جدآ

    ثم أتركيها حتى تبرد تمامآ

    ثم أعملي رسوم بخطوط من الشوكولا البيضاء المذوبة.
    برديها وقدميها


    كباب الفواكه والشوكلاء




    عند تقديم الحلا للضيوف شكيها في أسياخ ذهبية
    أو حتى خشبية متوسطة الطول

    ضعي حبات من الفراولة
    ثم قطعة من الأناناس ثم قطعة من الشوكولا وهكذا

    أو أختاري أنواع أخرى مفضلة عندك

    ثم قدميها علي طبق صغير.


    مهلبيه الأناناس والجوز




    في الخلاط ضعي كلآ من كوب من

    الحليب المركز + ربع كوب سكر"زيدي السكر أو قليليه حسب رغبتك" + كوب جوز مفروم + علبة أناناس مقطعة + كوب جبنة فيلادلفيا أو 8 حبات كيري

    أخلطي جيدآ ثم أبدئي بإضافة عصير الأناناس الموجود بنفس العلبة حتى يصبح الخليط مثل المهلبية لاكن غير جامد

    صبي الحلا في صحون التقديم

    وبرديها لمدة ساعة ثم قدميه مزيين بالنعاع الأخضر

    وقطع الأناناسوصحتين


    هنا طبقين

    اولا مربعات الباستري بالزبادي والفاكهه


    مربعات الباستري بالزبادي والفاكهة:

    عجينة البف باستري تفرد بالنشابة وتقطع قطع مستطيلة طويلة وترص في قاع الصينية
    وجوانبهابارتفاع 1بوصة

    ثم تخبز في فرن ساخن375 درجة فهرنهايتلمدة 15 دقيقةثم ندعها حتى تبرد تماما"

    نخلط 1 جبنة فيلادلفيا أو كيري مع نصف كوب زبادي بنكهة الفاكهة
    و2 ملعقة سكر بودرة كبيرة2
    ملعقة صغيرة

    قرفةتخلط جيدا" ويدهن به الباستري
    وبعد تقطيعه مربعات صغيرة يغطى ويبرد في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين

    ثم يزين بشرائح الفاكهة(برتقال-تفاح-فراولة-كيوي-). وبالعافية عليكم


    ثانيا بسكوت الشكولاته بالكريمة الموكا


    كمية من بسكويت الشوكلاته
    يزين بالخليط الآتي:

    نصف كأس جبنة كريمية( كيريأو فلادلفيا)2ملعقة كبيرة شوكلاته سائلة2ملعقة عسل2ملعقة نسكافيةسائلة

    1كأس سكر بنييخلط جيدا"اذا كان سائل نضعه في الثلاجةحتى يتماسك ونضعه في كيس ويقص جزءصغيرمنها

    ويزين البسكويت بالخليطوبالعافية



    Follow






    التعديل الأخير تم بواسطة ღ..آنين الغرآم..ღ ; 11-Sep-2010 الساعة 05:47 AM
    رد مع اقتباس  

  3. #3 رد: الحلقة30 \ حلويات العيد ** مطبخ Fallah Boys الرمضاني 
    المشاركات
    9,679
    كيكة الكيوي




    المقادير:

    3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
    2 كاس من كريمه البارفان
    2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه
    ربع كاس شيره
    ربع كاس شرائح اللوز
    جلاتين مذوب للمعة الكيوي

    الطريقه:

    نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
    ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان
    نرص شرائح الكيوي على الوجه
    نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي




    طبقات الكيك بالبرتقال




    نفس خطوات عمل طبقات الكيك بالكيوي باستبداله بالبرتقال




    سلة الشوكولا


    المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:
    شوكولا
    كراميل نصنعه بوضع علبة حليب في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 دقيقة
    بندق
    كاجو
    كويغطات ورقية
    شرائط لف الهدايا
    الطربقة
    في وسط الكؤوس نضع ملعقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
    + ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.ونتركها تبرد .




    حلوى مغربية



    *حلوه التمر واللوز


    المقادير
    تمر منقي و مقطع و مبخر-كمية من اللوز منقي و مقلي-كركاع محمر-قرفة و سكر كلاصي- رقائق اللوز محمرين للتزين


    الطريقة

    تخلط جميع المقدير و تلف في بلاستيك غذائي على شكل قضيب ثم نضع رقائق اللوز في قطعة المنيوم ثم نلف القضيب حولها على شكل اسطوانه

    ثم تدخل الثلاجة مدة 2 ساعتان و تقدم بالصحة





    كيك بالكريما


    مقادير الكيك


    200 مل زيت
    200غ سكر
    5 بيضات
    2 فانيلا
    2 خمارات الحلوة
    350غ طحين
    قشورة ليمونة

    تخلط المقادير و يبسط الخليط في صينية الفرن مغلفة بورق غذائي و تدخل الفرن


    مقادير الحشوة

    مربى او كراميل حسب الذوق
    3 قطع شكلاط من حجم 75غ
    175 مل قشدة طرية
    كوكو و اشكال متنوعة من الشكلاط للتزين


    الطريقة

    بعد اخراج الكيك من الفرن قطعيها على شكل دوائر

    و بعد ذلك نلصق كل واحدة مع اخرى بالمربى اوالكراميل

    ندوب الشكلاط و نضيفه للقشدة الطرية

    ادهني الكيك بالشكلاط من جميع الجوانب ثم مريها في الكوكو
    وضعيها في الثلاجة حتى تتماسك و زينيها حسب رغبتك و قدميها بالهنا









    Follow






    التعديل الأخير تم بواسطة ღ..آنين الغرآم..ღ ; 11-Sep-2010 الساعة 05:49 AM
    رد مع اقتباس  

  4. #4 رد: الحلقة30 \ حلويات العيد ** مطبخ Fallah Boys الرمضاني 
    المشاركات
    9,679

    chocolate puffed hearts




    المقادير

    عجينة بف باستري
    قرفه مطحونه
    حليب مركز


    الطريقه

    تقطع العجينه بالشكل المرغوب

    تصف في صينيه وتدخل الفرن لمدة ربع ساعه اوثلث ساعه

    بعد ان تنضج وتحمر تخرج من الفرن وتقص من المنتصف

    وتسقى بالحليب المركز وترش بالقليل من القرفه

    ثم تطبق من جديد وتزين بخطوط من الشوكلاته وافضلها المره .

    سهله مرررره وشيك





    كيكة الآيس كريم بالفراوله




    المقادير:
    الكيكة الاسفنجية:
    35 جرام زبدة غير مملحة
    3 بيضات كبيرة
    75 جرام سكر بودرة
    75 جرام دقيق منخول
    30 جرام كاكاو بودرة منخول
    الآيس كريم:
    450 جرام فراولة
    200 جرام سكر بودرة
    6 بيضات كبيرة
    400 مل دوبل كريم مخفوق خفيف
    250 جرام جبن ماسكوربان

    الطريقة:

    سخني الفرن على درجة 180 درجة مئوية.
    ادهني ورشي بالدقيق صينية تشيز كيك قطره 25 سم.
    ذوبي الزبدة على نار هادئة، ثم اتركيه يبرد.
    ضعي البيض والسكر في سلطانية قابلة للحرارة، ضعيه على حمام مائي.
    اخفقيه بالمضرب الكهربائي، حتى يتضاعف حجمه، ارفعيه عن النار واستمري في الخفق حتى يبرد الخليط.
    أضيفي الدقيق والكاكاوواخلطيه برفق.
    برفق اضيفي الزبدة واخلطيه جيدا.
    اسكبيه على طبقة البسكويت واخبزيه في الفرن مدة 20 دقيقة.
    اتركيه يبرد تماما في الصينية.

    الآيس كريم:
    ضعي الفراولة في الطنجرة مع 100 مل من الماء، غطيه واتركيه يغلي.
    اتركيه على النار من 5 – 7 دقائق أو حتى تنعم الفراولة.
    نعميه في الخلاط ثم صفيهواخلطيه مع السكر، اتركيه يبرد جانبا.
    ضعي صفار البيضات و200 جرام سكر في السلطانية واخفقيه حتى يبهت لونه.
    أضيفي اليه الجبن والكريمة واخفقيه حتى تمتزج المكونات وتنعم.
    ضعي صلصة الفراولة على المزيج واخلطيه جيدا.
    اسكبيه على مزيج الكيك ثم ضعيه في المجمدة على الأقل 12 ساعة.
    مرري سكين ساخن على أطراف الكيك ثم اخرجيه من القالب، ضعيه على طبق ذو حامل وزينيه بالأزهار أو حبات الفراولة المغمسة في الكراميل.



    أصابع الشوكلاته المثلجه



    المقادير:
    300 جرام أو 60 قطعة من بسكويت الشاي المطحون
    علبة 397 جرام من حليب المكثف المحلّى
    علبة 170 جرام من قشطة
    4 ملاعق كبيرة من مسحوق الشوكولاتة "نسكويك"
    كوب أو 150 جرام من اللوز المحمّص والمفروم فرماً ناعماً
    شوكولاتة للطهو مذوّبة


    الطريقة:
    في وعاء كبير، يُمزج البسكويت المطحون، مع حليب المكثف المحلّى، وقشطة، ومسحوق الشوكولاتة "نسكويك"، واللوز المحمّص وتُخلط المكوّنات جيداً.
    يُشكّل مزيج الشوكولاتة والبسكويت على شكل أصابع صغيرة حول أعواد خشبية. ثمّ تُترك في الثلاجة لمدة ساعة.
    يُغمّس كلّ من أصابع الشوكولاتة في الشوكولاتة المذوّبة ثمّ توضع من جديد في الثلاجة لمدة ساعة قبل تقديمها.
    ثم تُرتّب كلها على صينية ثم توضع في الثلاجة




    كعكة العسل


    المقادير:

    2كوب دقيق
    ملعقة ونصف بيكنج بودر
    1كوب سكر
    3بيض
    كوب عسل
    نصف ملعقة صغيرة فانيلا
    نصف باكيت زبدة لدهن القالب

    الطريقة:
    ننخل الدقيق ثم نضيف البيكنج بودر والفانيلا ونخلط جيدا ثم نضيف السكر والبيض ونعجن جيدا ثم نضيف العسل.
    نشغل الفرن على حرارة عاليةثم ننتظرربع ساعة ثم نجعل حرارة الفرن متوسطة.
    ندهن القالب بالزبد ثم نضع العجين وندخله الفرن بالوسط ونجعله لحين ينضج





    حلوى اللقيمات



    عجين 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق
    500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
    نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج.






    Follow






    التعديل الأخير تم بواسطة ღ..آنين الغرآم..ღ ; 11-Sep-2010 الساعة 06:01 AM
    رد مع اقتباس  

  5. #5 رد: الحلقة30 \ حلويات العيد ** مطبخ Fallah Boys الرمضاني 
    المشاركات
    9,679
    chocolate mouse




    المقادير

    ظرف دريم ويب
    كأس ماء بارد
    شوكلاته بودره ملعقه كبيره
    بياض بيضتين
    جالكسي مبشور
    أصابع بسكوت للتزيين
    باكت بسكوت محشي شوكلاته

    الطريقه

    يضاف الماء الي الكريمه الباودر وتخفق جيداً في الخفاقه الكهربائيه حتي يصبح الخليط كله رغوه

    ثم تترك في الثلاجه

    يوضع بياض البيض في إناء

    ويخفق جيداً بالخفاق الكهربائي حتي يصبح رغوه ثم يضاف اليه الكريمه المخفوقه بالتدريج مع الكاكاو الباودر

    ويستمر بالخفق لمدة ددقيقتين
    يصب الخليط في اكوب وينثر عليه ملعقة كبيره شوكلاته مبشوره ويغمس به قطع البسكويت


    حلويات من الجزائر

    *الوريدات




    المقادير :
    العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
    الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.

    كيفية التحضير :
    في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
    حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
    أتركيها ترتاح .
    حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
    أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى .
    ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .
    ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .
    ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
    مرش .



    *وردة الرمــــــال



    المقادير :
    - كيس من أوراق السمبوسة
    - سمن أو مارغرين
    -250غ لوز مرحي
    - 150غ سكر ناعم
    - قشور حبة ليمون
    - بيض

    كيفية التحضير :
    ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة : الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم .
    أدهني ألة البسط بالزبدة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية .
    حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه .
    املئي المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مرات
    وثبتيها في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة .
    عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل .
    ملاحظة : بإمكانك تحضير هذه الحلوى بالعجينة


    *كــــفته



    المقادير :
    - 2كغ سكر ناعم
    - 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
    - قرصة فانيليا
    -بياض البيض حسب الطلب
    الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .


    كيفية التحضير :
    أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
    تتحصلي على عجينة متماسكة .
    للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
    رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات قومي بعملية التزيين .


    *تيجان بالطلاء



    المقادير :
    للعجينة :
    - 3 كغ فرينة
    - 1 كغ سمن
    - قرصة ملح
    - ماء + ماء الزهر
    - فانيليا


    للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر

    للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم

    (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )


    كيفية التحضير :

    في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
    بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20
    دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .
    أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .
    ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
    أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها





    Follow







    التعديل الأخير تم بواسطة ღ..آنين الغرآم..ღ ; 11-Sep-2010 الساعة 06:02 AM
    رد مع اقتباس  

  6. #6 رد: الحلقة30 \ حلويات العيد ** مطبخ Fallah Boys الرمضاني 
    المشاركات
    9,679
    حلى الضومنة <<<روووووووعه انا مجربته جنآآآن

    عملته لصحباتي كتيييير عجبهم





    المقادير :
    (1) 2 كأس حليب بودره محمص _ 1 علبه حليب سائل أبو قوس [ أو اي ينوع آخر ويمكن زيـآده الحليب قليلا ] _ 1 ظرف كريم كراميل _ 1 قشطه _ نصف كأس سكر _ 1 اصبع زبده سايحه

    [ تخلط هذه المقادير في خلاط الكأس ] عـلبه بسكويت الشاي كأس حليب

    (2) 1علبه زبادي _ 3 ونص فنجال حليب بودره _ نصف فنجال شاي سكر أو حسب الرغبه

    للتجميـل : شكولاته سائله (هيرشي )

    الطريقه :

    1. نغمس البسكويت في كأس الحليب ثم يصف في صينيه الفرن بعد دهنها بالزيت . ثم نصف كميه الخليط فوق البسكويت [ الخليط اللي اهو رقم 1 بالمقادير ]
    2. نضع طبقه جديده من البسكويت المغمس بالحليب فوق الخليط ف الصينيه .
    3. نصب باقي الخليط فوق البسكويت .
    4. نخلط مقادير (2) في الخلاط ثم تصب فوق الطبقه السابقه وتخبز في فرن حار على نار هادئه حتى تتماسك ثم تغطى لتبرد .
    5. تقطع مستطيلات متوسطه الحجم ثم وباستخدم اعود الاسنان بعد غمسها في الشكولاته السائله نبدأ بعمل نقاط واشكال الضومنه

    وتوضع بالفريزر لان الخليط من الطبقه الأخيرة يحتاج لوقت أكثر من 6 ساعات !






    التشيز كيك Cheese Cake





    المقادير :

    أولاً مقادير القاعـدة :

    1 عـلبة بسكـوت دايجيستف ( مطحون ) أو بسكويت الشاي أولكر

    1 إصبع زبدة ( يذوب عـلى النار )

    تخلط المقادير معاً وتفرك الزبدة بالبسكـوت جيداً ثم يرص البسكـوت بقوة حتى لا يتفكك في

    صينية ذات قاعـدة قابلة للإزالة .
    الخليط :


    3 عـلبة جبن فلا دلفيا حجم 300جم

    1 عـلبة لبنة أولكـر حجم 300جم

    بياض 8 بيضات

    2 عـلبة حليب نستلة حجم وسط

    1 ملعـقة شاي فانيلا


    الوجــــه :

    1 عـلبة من الباي فيلنج ( فراولة أو بلو بيري أو روز بيري )
    الطريقة :

    1- تخلط المقادير السابقة معاً بخلاط الكيك حتى تتجانس المقادير ماعـدا بياض البيض

    فيخفق عـلى حده حتى يصبح كالرغـوة ثم يضاف إلى الخليط ويمزج معه بالملعـقة حتى

    يتجانس مع الخليط ثم يصب فوق البسكوت الذي سبق تحضيره .

    2- يوضع في الفرن لمدة ساعـة تقريباً أو باختباره بعـود الأسنان وذلك بِغَـرْزه في وسط

    الشيز وملاحظة ما إذا كان العـود ناشف أم رطب وعـلى درجة حرارة 140ْ أي حرارة متوسطة

    3- بعد ذلك توضع صينية الشيز كيك خارج الفرن حتى تفتر ومن ثم توضع في الثلاجة

    وتترك لمدة لا تقل عن 6-8 ساعات أو تبات ليلة في الثلاجة

    أتمنى يعجبكم وأنا أنصح بتجربته لأنه تحديداً ( نفس طريقة تشيز كيك فاكتوري ) المحل المعروف للتشيز كيك





    طبقات الكعك بالفروله





    المقادير:

    27 اصباع من البسكويت
    3 رزم جبن فيلاديفليا
    2/3 كأس عصير شوكولاته جالكسي
    1/3 كأس + 1/4 كأس ماء
    5-1/4 كؤوس كريمه مخفوقة بارده جدا
    1/3 كأس عصير فراوله
    كريمه مخفوقه للزينه (إختياري)
    قطّع فراوله للزينه (إختياري)

    الطريقه:

    بطني صينيه بورق القصدير على القاع وحول الجوانب او استخدمي صينيه ذات قاع متفكك وادهنيهم قليلا بالزبده ورصي على القاع والجوانب البسكويت ( الليدي فنقر كما في الصوره ) .
    في طاسة صغيرة اخفقي نصف الجبن حتى يصبح منفوش ثم امزجيه في عصير شوكولاته ودريم ويب الشوكولاته بشكل تدريجي حتى تنعم . ضعي عليها 2-1/2 كؤوس من الكريمه المخفوقه وقلبيهم ثم اسكبيها بحذر في الصينيه . ضعي قطع من البسكويت او الكعك لتشكل طبقه فوق الشوكولاته وبرديها في الثلاجه حتى تبرد تماما .في طاسة صغيرة اخفقي النصف الثاني من الجبن حتى تصبح منفوشه واضيفي لها عصير الفراوله بشكل تدريجي والدريم ويب بالفراوله مع التقليب الجيد . اضيفي لها ال2-3/4 من كؤوس من الكريمه المخفوقه ثم اسكبيها على الخليط الشوكولاتي .
    غطيها وجمديها ل 6 ساعات .اخرجيها من الفريزر وازيلي ورق القصدير زينيها بوردات الكريمه المخفوقة والفراوله المقطّعه لشرائح وقدميها .






    البسكويت المحشو بمربى المشمش





    المقادير:

    7 أكواب طحين عادي
    450غ زبدة مذوبة
    كوب سكر ناعم
    بيضتان
    برش قشرة برتقالة
    برش قشرة ليمونة
    ملعقة صغيرة فانيليا
    مربى مشمش
    سكر ناعم للتزيين

    الطريقة :

    أخلطي الطحين والسكر والزبدة بيديك.
    أخفقي البيض بواسطة الشوكة مع الفانيليا وبرش البرتقال والليمون.
    أضيفي مزيج البيض إلى الطحين واعجني المكونات بيديك الى ان تصبح العجينة متماسكة.
    غطيها بقطعة قماش واتركيها نصف ساعة.
    رُقّي العجينة بيديك بسماكة 5 - 6 ملم.
    قطعي العجينة بواسطة قالب قطره 6 سنتم، ثم جوّفي نصف الكمية من الوسط بواسطة قالب قطره 2 سنتم.
    صُفّي قطع البسكويت في صوانٍ غير لاصقة واخبزيها في فرن ساخن (300 درجة مئوية) حوالي 10 - 15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
    أتركي قطع البسكويت حتى تبرد وضعي نصف ملعقة كبيرة من المربى وسط كل قطعة غير المجوفة ثم غطيها بقطعة مجوفة.
    كرري العملية مع القطع الباقية.
    انثري عليها السكر الناعم وقدميها باردة.







    لقلوبكم كل الود من أوتار قيودها ود




    دمتم بخير






    التعديل الأخير تم بواسطة ღ..آنين الغرآم..ღ ; 11-Sep-2010 الساعة 06:30 AM
    رد مع اقتباس  

  7. #7 رد: الحلقة30 \ حلويات العيد ** مطبخ Fallah Boys الرمضاني 
    المشاركات
    756
    صباحكـ ورد ويسلم ايدينكـ
    رووووووووعهيعطيكـ العافيه






    رد مع اقتباس  

  8. #8 رد: الحلقة30 \ حلويات العيد ** مطبخ Fallah Boys الرمضاني 
    أوهــــــامَ غير متواجد حالياً § أنسانه متواضعه §
    المشاركات
    58,525
    سلمت يمناك يالغلا ع الطرح الأكتر من رائعَ
    موضوع رائع / كروعتكَ يا أوتارَ
    كل عامَ وانتي بخيرَ / عيد سعيد
    دمتي بكل صحه وعافيهَ
    .






    رد مع اقتباس  

  9. #9 رد: الحلقة30 \ حلويات العيد ** مطبخ Fallah Boys الرمضاني 
    المشاركات
    9,679


    صباحك ورد يا احلى برنسيسه بالكون
    الله يعافيكي ياعمري
    منوره الموضوع بطلتك
    أسعدت بتواجدك







    التعديل الأخير تم بواسطة ღ..آنين الغرآم..ღ ; 11-Sep-2010 الساعة 09:28 PM
    رد مع اقتباس  

  10. #10 رد: الحلقة30 \ حلويات العيد ** مطبخ Fallah Boys الرمضاني 
    المشاركات
    9,679


    الله يسلمك يا احلى اوهام بالكون
    وجودك هو الاروع

    وانتي بخير
    منوره الموضوع بطلتك
    أسعدت بتواجدك






    رد مع اقتباس  

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. انتظرونا في ×× مطبخ Fallah Boys الرمضاني ××
    بواسطة وليد ...~ في المنتدى مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 11-Feb-2012, 01:00 AM
  2. الحلقة26\ المنسف **من المطبخ الأردني ** مطبخ Fallah Boys الرمضاني
    بواسطة ღ..آنين الغرآم..ღ في المنتدى مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 11-Sep-2010, 06:51 AM
  3. الحلقة23\ بطاطس لندن ** من بريطانيا **مطبخ Fallah Boys الرمضاني
    بواسطة ღ..آنين الغرآم..ღ في المنتدى مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 08-Sep-2010, 07:09 PM
  4. الحلقة20\ ساندوشتات **من المطبخ المكسيكي** مطبخ Fallah Boys الرمضاني
    بواسطة ღ..آنين الغرآم..ღ في المنتدى مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 07-Sep-2010, 08:46 PM
  5. الحلقة 3 / مأكولات جزائرية رمضانية مطبخ Fallah Boys الرمضاني
    بواسطة لآ أعرف من أكَـونْ ؟! في المنتدى مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 14-Aug-2010, 05:47 PM
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

عرض سحابة الكلمة الدلالية

المفضلات
المفضلات
ضوابط المشاركة
  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •