أطباق روعه كروعتكَ / أخي وليدَ
يسعدني أول من يرد عليكَ يعطيك الصحه والعافيهَ
ننتظر جديدكَ الراقيَ
دمت كما تحبَ
.
|
سلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مساء \ صباح الخيرات
اليوم نغير نروح لبلد عربي
يمتاز باللهجة الحلوة وجمال الطبيعه
لبنان بعلمها شجرة الارز
لكن اخترت لكم اليوم شي غييييييييييييير
لأن مطبخنا غير بشهر الخير
اليوم أطباق حلو الكل يحبها
حتى اللي مسوين رجيم ما يقدروا يقاوموها
خلينا نتفق نخلي الرجيم على جنب
ونبدأ الطبخ
الاطباق كالتالي :
×الوربات بالصنوبر
×كُل وأشكر
×القطايف
الحين نقول بسم الله
الوربات بالصنوبر
المكونات
صنوبر
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة
الطريقـة
- يُخلط الصنوبر بالزبد.
- يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.
- تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.
- تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.
- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
- تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن.
كُل وأشكر
المكونات
فستق
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة
الطريقـة
- يُخلط الفستق بالزبد.
- يُوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتلف على الحشو مرة واحدة.
- تُقطع بقطاعه كول وأشكر.
- تُرفع بالسكين وتُرص في صاج مدهون بالسمن.
- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
- تُسقى بالقطر مغلي بعد خروجها من الفرن بعد أن تهدأ قليلاً.
القطايف
المقادير
½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.
hgpgrm6L H'fhr pg, gfkhkdm OOqlk hglH;,ghj hggfkhkdm OO l'fo Fallah Boys hgvlqhkd
التعديل الأخير تم بواسطة وليد ...~ ; 22-Aug-2010 الساعة 10:34 PM
أطباق روعه كروعتكَ / أخي وليدَ
يسعدني أول من يرد عليكَ يعطيك الصحه والعافيهَ
ننتظر جديدكَ الراقيَ
دمت كما تحبَ
.
حرااام عليك اخوي وليد مب ناقصيين زيادة وزن
>> ماشاءالله الزوود عندنا ^^
انا دووم أسمع عن هالحلويات بس أول مرة أعرف انها لبنانية
>> أموووت على شي اسمع قطايف وبالذات اللي تكوون محشية قشطة ومغرقة بالشيرة
عشقي من أيام الطفووولة ^^
تسلم الأيااادي ع الاختيار الترتبيشن
يعطيييييك العافية أخوي و لا هنت ^^
تسلم
الايادي على جمال الطرح
الراقي جداااااااااااااااااااااااااااا
تحياتي واحترامي
كالعادة ابداع رائع
وطرح يستحق المتابعة
شكراً لك
بانتظار الجديد القادم
دمت بكل خير
« الحلقة12\ البطاطا المبطنه** إحدى المأكولات الليبيه ** مطبخ Fallah Boys الرمضاني | انتظرونا في ×× مطبخ Fallah Boys الرمضاني ×× » |